03:45 17 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD1.1031
  • RUB70.6403
Уставший мужчина с ноутбуком на голове

Видеомост о войнах на инфополе соединит Эстонию с Россией и Молдовой

© Depositphotos / Xalanx
Новости Эстонии
Получить короткую ссылку
Видеомост на тему "Информационные и гибридные войны" (7)
121120

Немало полезного о войнах на информационном поле можно будет узнать в ходе видеомоста, который соединит столицу Эстонии с Москвой, Кишинёвом и Севастополем.

ТАЛЛИНН, 5 июн — Sputnik. Как совершить прорыв в области гуманитарных технологий и противодействовать угрозам в условиях информационных и гибридных войн? Ответ на этот и другие вопросы дадут участники видеомоста из Эстонии, России и Молдовы.

Мероприятие состоится в четверг, 6 июня, в 15:00 в мультимедийном пресс-центре Sputnik Эстония. В ходе видеомоста будут затронуты вопросы экономических, торговых и санкционных войн, борьбы с международным терроризмом и фейковыми новостями, противодействия угрозам безопасности государств, информационных войн в предвыборный период.

Известно, что на базе Севастопольского государственного университета в Крыму впервые в России начинает работу уникальная магистерская программа "Информационные и гибридные конфликты".

Программа, разработанная на базе факультета политологии Московского государственного университета им. М.В.Ломоносова, готовит профессионалов для международных медиа, аналитических и специальных структур на базе материалов по Севастополю и Крыму, которые, как считают в России, находятся на переднем крае обороны против гибридных угроз в адрес Российской Федерации.

В видеомосте "Информационные и гибридные войны: как совершить прорыв в области гуманитарных технологий и противодействовать угрозам" примут участие эксперты, политики, студенты и журналисты из Москвы, Севастополя, Кишинёва и Таллинна.

Россия создает систему обороны в информационной войне >>

Столицу России на мероприятии представляют доктор политических наук, профессор факультета политологии МГУ имени М.В.Ломоносова, автор и руководитель подготовленной магистерской программы Андрей Манойло и журналист Армен Гаспарян.

Из Севастополя на связь выйдут: член комитета по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Госдумы РФ Дмитрий Саблин, ректор Севастопольского государственного университета, доктор политических наук Владимир Нечаев, студенты Севастопольского государственного университета. Из Таллинна и Кишинёва — представители СМИ.

У журналистов в Эстонии будет возможность напрямую задать вопросы участникам видеомоста.

Информация по аккредитации:

О своем желании принять участие в мероприятии просим сообщить до 14:30 четверга 6 июня на электронный адрес: o.andronik@sputniknews.com, указав имя, фамилию, СМИ, должность.

Адрес пресс-центра: ул. Паавли 1/ Копли 33, Таллинн. Рабочий язык мероприятия — русский. Продюсер пресс-центра Sputnik Эстония — Ольга Андроник, +372 514 7592, o.andronik@sputniknews.com

Британцы испугались российского юмора >>

Тема:
Видеомост на тему "Информационные и гибридные войны" (7)

По теме

Украина выдала фото Холокоста за депортацию крымских татар
Эстонские "эксперты по России" дискредитируют конференцию имени Леннарта Мери
США хотят оградить русских в Эстонии от "влияния" России — подробности
Теги:
Эстония, Таллинн, Москва, Севастополь, Молдова, Россия, инфовойна
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik