Прямой эфир
  • USD1.1276
  • RUB80.2104
Новости Эстонии
Получить короткую ссылку
Визит министра экономики Эстонии Таави Ааса в Россию на ПМЭФ-2019 (16)
17740

Министр Таави Аас, отвечающий в правительстве Эстонии за экономику и транспорт, признал важность визитов в Россию для встреч с "глазу на глаз".

ТАЛЛИНН, 5 июн — Sputnik. Министр экономики и коммуникаций Эстонии Таави Аас рассказал о целях своей поездки в Россию на Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ). Глава Минэкономики заявил, что главная цель — укрепление контактов.

"Очень важно иметь контакты, без них ничего не получится. Но, конечно, наш главный интерес — обсудить в России вопросы транспорта. И речь не только о портах, но и о пассажирском транспорте", — приводит ERR слова Ааса.

При этом руководитель эстонского Министерства экономики признался, что нынешнее состояние двусторонних отношений между Эстонией и Россией ему комментировать сложно.

"В любом случае, важны визиты и встречи, которые проходят с глазу на глаз", — подытожил Таави Аас.

Как писал Sputnik Эстония, Петербургский международный экономический форум в нынешнем году будет проходить в Северной столице России с 6 по 9 июня.

Информация о визите Таави Ааса на ПМЭФ появилась в СМИ в конце мая. Уточнялось, что глава Минэкономики Эстонии изъявил желание встретиться на форуме со своим российским коллегой Евгением Дитрихом и даже направил ему письмо.

Позже пресс-секретарь эстонского министра Расмус Рууда подтвердил, что встреча глав ведомств состоится на полях ПМЭФ 6 июня.

Известно, что власти Эстонии игнорировали ПМЭФ с 2014 года. Не исключено, что решению Таави Ааса нарушить традицию поспособствовал апрельский визит в Москву эстонского президента Керсти Кальюлайд и её встреча с Владимиром Путиным. Во время переговоров в Кремле главы государств признали важность развития двусторонних отношений в экономической, культурной и других сферах.

Что касается представителя эстонского бизнеса, то никаких иллюзий по поводу предстоящей встречи Ааса и Дитриха они не питают, но отмечают важность самого факта начала диалога между Москвой и Таллинном на министерском уровне.

Эстонский бизнес: встреча министров Эстонии и России — давно пора, сам Бог велел >>

Так, к примеру, по словам предпринимателя Вадима Орлова, "здравый смысл потихоньку начинает брать верх над какими-то до этого не совсем понятными шагами правительства Эстонии".

"Еще рано предполагать, какие конкретно будут законодательные инициативы, что облегчит условия взаимодействия между бизнесменами России и Эстонии. Важен общий вектор на сближение стран. Важно, что начали общаться", — заявил Орлов в комментарии Sputnik Эстония.

Директор по продажам фонда Развитие промышленных парков Ида-Вирумаа (IVIA) Вадим Орлов
© Sputnik / Вадим Анцупов
Директор по продажам фонда "Развитие промышленных парков Ида-Вирумаа" (IVIA) Вадим Орлов

Петербургский международный экономический форум — уникальное событие в мире экономики и бизнеса. ПМЭФ проводится с 1997 года — с 2006-го под патронатом и при участии президента России. За прошедшее время мероприятие стало ведущей международной площадкой для общения представителей деловых кругов и обсуждения ключевых экономических вопросов, стоящих как перед РФ, так и перед развивающимися рынками и миром в целом.

Основные мероприятия ПМЭФ-2019 пройдут 6–8 июня 2019 года в Конгрессно-выставочном центре "Экспофорум".

Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ)
Тема:
Визит министра экономики Эстонии Таави Ааса в Россию на ПМЭФ-2019 (16)

По теме

В Эстонии назвали дату встречи своего министра с главой Минтранса РФ
Кремль в очередной раз пригласил эстонского министра на форум в Петербург
Денисов: Эстонии никто не поможет, надо действовать самим
"Колесо обозрения": разговор об упущенных возможностях
Теги:
поездка, Россия, Таави Аас, Эстония, Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ)
Загрузка...

Главные темы