Прямой эфир
  • USD1.1276
  • RUB80.2104
Новости Эстонии
Получить короткую ссылку
Кристофер Нолан снимает в Таллинне голливудское кино (33)
24730

Решение голливудского режиссера Кристофера Нолана снять ряд сцен своего нового блокбастера в Таллинне улучшит имидж Эстонии в мире кинематографа и привлечет в страну новые инвестиции, считает директор Института кино Эстонии Эдит Сепп.

ТАЛЛИНН, 4 июн — Sputnik. Как только стало известно, что голливудский режиссер Кристофер Нолан снимет ряд сцен своего нового блокбастера в Эстонии, эстонским продюсерам стали поступать предложения и от других крупных киностудий, заявила директор Института кино Эстонии Эдит Сепп.

"Обычно это так и происходит. Один известный человек попадает в Эстонию, получает здесь позитивный опыт — это очень важно, чтобы у него осталось хорошее впечатление от Эстонии, местных режиссеров и продюсеров, а также удобных условий для съемок. Тогда об этом начинают говорить, и я верю, что и другие студии заинтересуются работой в Эстонии", — цитирует слова Сепп ERR.

Директор Эстонского института кино Эдит Сепп
© Фото : Anu Hammer
Директор Эстонского института кино Эдит Сепп

По ее словам, достаточно было одного слуха о съемках нового фильма Нолана в Эстонии, чтобы эстонским продюсерам поступило сразу несколько конкретных предложений от крупных киностудий.

Жители Таллинна смогут сняться в блокбастере Голливуда >>

Как писал Sputnik Эстония, власти Таллинна по запросу голливудской кинокомпании Warner Bros намерены в скором времени рассмотреть возможность перекрытия движения на улице Лаагна теэ, соединяющей крупнейший столичный район Ласнамяэ с центром города. Для жителей района это может обернуться транспортным коллапсом.

О планах голливудской компании Warner Bros снять в Таллинне фильм стало известно в конце апреля, когда в эстонской столице был объявлен кастинг для массовых сцен. Как выяснилось впоследствии, речь идет о новом экшн-фильме режиссера Кристофера Нолана под рабочим названием Tenet (что можно перевести как "Догма" или "Постулат").

Кылварт: ради Голливуда не стоит устраивать уличный коллапс >>

Жанр будущей кинокартины, съемки которой пройдут в семи странах, обозначен как "экшн в мире международного шпионажа". Роли в фильме исполняют Роберт Паттинсон, Майкл Кейн, Джон Дэвид Вашингтон и другие. Премьера назначена на 17 июля 2020 года.

Подробнее о съемках в Таллинне фильма Tenet читайте здесь >>

Тема:
Кристофер Нолан снимает в Таллинне голливудское кино (33)

По теме

Юри Ратас высказал свое мнение о съемках Голливудом боевика в Таллинне
Мэр Таллинна Кылварт: ради Голливуда не стоит устраивать уличный коллапс
Деньги важнее: власти Ласнамяэ поддержали закрытие Лаагна теэ
Теги:
кинематограф, кино, Эстония, Таллинн
Загрузка...

Главные темы