03:14 12 Декабря 2019
Прямой эфир
  • USD1.1075
  • RUB70.3925
Март Хельме

МВД Эстонии предлагает новую границу с Россией строить "отрезками"

© Sputnik / Вадим Анцупов
Новости Эстонии
Получить короткую ссылку
Балтия отгораживается от России забором (58)
50310

Новый глава министерства Март Хельме считает, что сначала следует заняться теми отрезками границы, которые удобнее для обустройства и где есть проблемы с нелегалами.

ТАЛЛИНН, 3 июн — Sputnik. Министерство внутренних дел Эстонии предлагает временно отложить строительство обновленной государственной границы с Россией в труднодоступных местах и на больших отрезках, а сначала сосредоточиться там, где существует реальная опасность незаконного пересечения границы и где затраты будут ниже.

Об этом сообщил ERR со ссылкой на выступление главы МВД страны Марта Хельме на специальных слушаниях в парламенте страны Рийгикогу.

Хельме напомнил, что пока в бюджете на ближайшие годы не прописаны точные суммы затрат на строительство восточной границы, но указаны приоритеты в том, чтобы первыми обустроить именно труднодоступные и затратные с точки зрения финансирования отрезки.

Новый глава МВД Эстонии считает, что можно поступить иначе: сначала заняться теми отрезками, которые удобнее для обустройства и где есть проблемы с нелегалами.

Хельме назвал первый "кусок" границы, который можно обустроить прежде всего — возле Лухамаа, места, где соприкасаются три страны — Эстония, Латвия и Россия — и где наиболее активны контрабандисты и нелегалы.

Как сообщал Sputnik Эстония, в последние годы страны Балтии усердно отгораживаются от России забором, Эстония — не исключение.

В марте 2016 года эстонское правительство одобрило детальный проект обустройства сухопутной границы с Россией.

В зависимости от особенностей ландшафта и природных условий будет возведен забор высотой 2,5 метра на протяжении примерно 90 километров сухопутной границы.

Проект обойдется Эстонии более чем в 300 миллионов евро. Ранее в ходе поиска дополнительных средств во время правительственных переговоров на мызе Вихула министр внутренних дел Март Хельме предложил вовсе "заморозить" строительство забора на границе с Россией.

Все новости по теме забора на границе с Россией читайте здесь.

Тема:
Балтия отгораживается от России забором (58)

По теме

Правительство Эстонии еще вернется к вопросу о границе, считает политолог
Светов: решение вопроса о границе политикам Эстонии может стоить карьеры
Главу Минфина Эстонии раскритиковали за идею сэкономить на границе с РФ
Автор книги о войне Эстонии с Россией: в заборе на границе нет никакого смысла
Госконтроль Эстонии раскритиковал стоимость "новой границы" с Россией
Теги:
Россия, Эстония, граница
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik