09:29 14 Ноября 2019
Прямой эфир
  • USD1.1006
  • RUB70.8149
Пропускной пункт на границе между Эстонией и Россией в Нарве

Пересечение границы в Нарве может занять больше времени: в чем причина

© REUTERS / Ints Kalnins
Новости Эстонии
Получить короткую ссылку
162730

Департамент полиции и погранохраны Эстонии заранее принес свои извинения за возможные неудобства, с которыми 4 июня могут столкнуться люди, желающие пересечь эстонско-российскую границу.

ТАЛЛИНН, 1 июн — Sputnik. Из-за полицейских учений, которые пройдут 4 июня на пограничном пункте "Нарва-1", пересечение эстонско-российской границы в этот день может занять больше времени, чем обычно. Об этом предупреждает Департамент полиции и погранохраны Эстонии.

Как говорится в сообщении ведомства, цель предстоящих учений — отработать действия на случай поступления ходатайств о предоставлении убежища. По словам организатора учений, старшего чиновника Идаской префектуры Урмаса Эльми, 4 июня на погранпункте "Нарва-1" будет больше полицейских, а процесс пересечения границы в утренние часы может несколько затянуться.

"Приносим извинения за возможные неудобства, но со своей стороны мы постараемся сделать все, чтобы пересечение границы шло в обычном режиме", — сказал Эльми.

Российские пограничники готовятся к очередям на границе с Эстонией >>

Полиция просит людей, пересекающих границу во время учений, следовать указаниям правоохранителей, а в случае появления вопросов обратиться к ближайшему сотруднику пограничного пункта.

Как писал Sputnik Эстония, длинные пробки из автомобилей на въезде в Эстонию традиционно появляются в период российских государственных праздников. Самые длинные очереди наблюдаются на Рождество, в новогодний период и на майские праздники. С эстонской стороны на въезд в Россию пробки появляются, как правило, когда российские граждане возвращаются на родину.

Автомобилистам проще всего пересечь эстонско-российскую границу, предварительно забронировав себе место в электронной очереди на сайте eestipiir.ee. На момент написания этого материала утро 4 июня было уже полностью забронировано.

По теме

Эстония тестирует автоматизированное пересечение границы
Пограничники России предупредили о пробках на границе с Эстонией
Россияне устремились в Эстонию: на границе пробки
Теги:
учения, эстонско-российская граница, Департамент полиции и погранохраны (PPA), Эстония, Нарва
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik