Прямой эфир
  • USD1.1890
  • RUB90.0123
Новости Эстонии
Получить короткую ссылку
Кристофер Нолан снимает в Таллинне голливудское кино (33)
114150

Андрес Вяэн, новый старейшина крупнейшего столичного района Ласнамяэ, поддерживает идею закрытия улицы Лаагна теэ на время съемок голливудского фильма. Это, по его мнению, принесет Таллинну несколько миллионов евро.

ТАЛЛИНН, 31 мая — Sputnik. Новый глава районной управы Ласнамяэ Андрес Вяэн считает допустимым закрытие движения на Лаагна теэ — одной из главных дорог, соединяющей район с центром Таллинна — ради съемок нового фильма голливудского режиссера Кристофера Нолана.

По его мнению, которым он поделился в интервью ERR, в итоге возрастет международная известность эстонской столицы. Кроме того, город и государство получат в казну дополнительные несколько миллионов евро. Такой расклад Вяэн назвал уникальной возможностью.

При этом старейшина района признал, что для властей закрытие одной из главных магистралей города на столь длительный срок (речь, по данным СМИ, идет о четырех неделях) станет серьезным вызовом. В первую очередь, считает Андрес Вяэн, необходимо будет реорганизовать движение городского транспорта.

Как писал Sputnik Эстония, власти Таллинна по запросу голливудской кинокомпании Warner Bros намерены на следующей неделе рассмотреть возможность перекрытия движения на улице Лаагна теэ, соединяющей крупнейший столичный район Ласнамяэ с центром города.

Режиссер Котт: эстонские актеры откровенны и послушны >>

Для жителей района это грозит транспортным коллапсом. Закрытие дороги на время съемок (по предварительным данным, примерно на месяц) серьезно затруднит движение, в том числе — общественного транспорта, для функционирования которого придется разработать новые маршруты и создать временные остановки.

Основная дорога, соединяющая крупнейший район Таллинна, Ласнамяэ, с центром города.

О планах голливудской компании Warner Bros снять в Таллинне фильм стало известно в конце апреля, когда в эстонской столице был объявлен кастинг для массовых сцен. Сообщалось, что работа оплачивается и в съемках могут принять участие мужчины и женщины в возрасте от 18 до 70 лет.

Жители Таллинна смогут сняться в блокбастере Голливуда >>

Как выяснилось впоследствии, речь идет о новом экшн-фильме режиссера Кристофера Нолана под рабочим названием Tenet (что можно перевести как "Догма" или "Постулат"). Жанр будущей кинокартины, съемки которой пройдут в семи странах, обозначен как "экшн в мире международного шпионажа". Роли в фильме исполняют Роберт Паттинсон, Майкл Кейн, Джон Дэвид Вашингтон и другие. Премьера назначена на 17 июля 2020 года.

Тема:
Кристофер Нолан снимает в Таллинне голливудское кино (33)

По теме

Из-за съемок в Таллинне голливудского фильма Лаагна теэ могут перекрыть
Жители Таллинна смогут сняться в блокбастере Голливуда
Теги:
Андрес Вяэн, Таллинн, кино, кинематограф, Эстония, Лаагна теэ
Загрузка...

Главные темы