Прямой эфир
  • USD1.1890
  • RUB90.0123
Новости Эстонии
Получить короткую ссылку
Кристофер Нолан снимает в Таллинне голливудское кино (33)
49030

Власти Таллинна по запросу голливудской кинокомпании Warner Bros рассмотрят возможность перекрытия движения на улице Лаагна теэ, соединяющей крупнейший столичный район Ласнамяэ с центром города. Проблема в том, что киноделы просят закрыть дорогу на целый месяц.

ТАЛЛИНН, 30 мая — Sputnik. Дорожное движение в столичном районе Ласнамяэ может летом существенно осложниться из-за съемок фильма голливудского режиссера Кристофера Нолана. Это связано с тем, что киноделы хотят на месяц перекрыть главную дорожную артерию, соединяющую район с центром города, — Лаагна теэ.

Соответствующий запрос голливудская кинокомпания Warner Bros направила в Транспортный департамент Таллинна, которому теперь предстоит проанализировать, как съемки блокбастера могут повлиять на жизнь района и есть ли решение проблем, которые неизбежно возникнут после закрытия Лаагна теэ.

Как сообщает пресс-служба таллиннской мэрии, закрытие дороги на время съемок серьезно затруднит движение, в том числе — общественного транспорта, для функционирования которого придется разработать новые маршруты и создать временные остановки.

Урсуляк: работать с эстонскими актерами — одно удовольствие >>

Также Транспортному департаменту предстоит разработать альтернативные маршруты для машин экстренных служб.

Основная дорога, соединяющая крупнейший район Таллинна, Ласнамяэ, с центром города.

"В связи с тем, что автобусы и другой транспорт окажутся в общей очереди на узких боковых улицах, это неизбежно вызовет пробки. Задействовать придется как регулировщиков дорожного движения, так и указатели, информирующие о переносе остановок общественного транспорта", — говорится в сообщении мэрии.

Приймяги: эстонское кино становится интернациональным >>

По словам директора отдела по связям с общественностью Таллиннской горуправы Айна Саарна, тема съемок и возможного перекрытия Лаагна теэ будет обсуждаться на следующей неделе. "На этой неделе не стоит ждать окончательного решения, поскольку с точки зрения города эта тема очень комплексная", — отметил Саарна.

Как писал Sputnik Эстония, в конце апреля стало известно, что голливудская компания Warner Bros ищет в Таллинне актеров для массовых сцен нового фильма. Сообщалось, что работа оплачивается и в съемках могут принять участие мужчины и женщины в возрасте от 18 до 70 лет.

Режиссер Котт: эстонские актеры откровенны и послушны >>

Как выяснилось впоследствии, речь идет о новом экшн-фильме режиссера Кристофера Нолана под рабочим названием Tenet (что можно перевести как "Догма" или "Постулат"). Жанр будущей кинокартины, съемки которой пройдут в семи странах, обозначен как "экшн в мире международного шпионажа". Роли в фильме исполняют Роберт Паттинсон, Майкл Кейн, Джон Дэвид Вашингтон и другие. Премьера назначена на 17 июля 2020 года.

Тема:
Кристофер Нолан снимает в Таллинне голливудское кино (33)

По теме

Жители Таллинна смогут сняться в блокбастере Голливуда
Теги:
Эстония, кинематограф, кино, Таллинн, Лаагна теэ
Загрузка...

Главные темы