03:21 24 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD1.1065
  • RUB72.9469
Премьер-министр Эстонии Юри Ратас и генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг

Премьер-министр Эстонии объявил натовское "сдерживание" гарантией мира

© Фото : Riigikantselei
Новости Эстонии
Получить короткую ссылку
НАТО на восточном фланге (538)
19122

Юри Ратас сообщил некоторые подробности своей встречи с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом и признал "лучшим способом обеспечения мира" военное "сдерживание".

ТАЛЛИНН, 28 мая — Sputnik. Премьер-министр Эстонии Юри Ратас считает военное "сдерживание" самой лучшей гарантией мира. Об этом глава эстонского кабмина заявил в Фейсбуке, подводя итоги встречи в Брюсселе с генеральным секретарем военно-политического блока НАТО Йенсом Столтенбергом.

По словам Ратаса, беседа со Столтенбергом состоялась во второй половине дня в понедельник, 27 мая. В ходе обмена мнениями стороны обсудили "дальнейшие планы альянса в области укрепления способности к сдерживанию, а также деятельность организации в регионе Северных и Балтийских стран".

"Эстония немало сделала для обеспечения безопасности и в дальнейшем намерена поддерживать оборонный бюджет на уровне не менее двух процентов от ВВП. Это даст стабильность развитию оборонной сферы в нашей стране и в регионе в целом, а также на международном уровне, будь то Афганистан, Мали или другая страна", — написал премьер-министр Эстонии.

Он напомнил, что в нынешнем году НАТО отмечает 70-летие с момента своего создания, а Эстония — 15 лет членства в альянсе.

Юри Ратас признал, что "НАТО сделало в последнее время немало важных шагов в развитии безопасности в Европе, в том числе укреплении сдерживающих и оборонительных систем".

При этом, как считает эстонский премьер, останавливаться на достигнутом не следует — много работы еще впереди.

"Сдерживание, единство и солидарность являются лучшим способом обеспечения мира", — подытожил Ратас.

Известно, что так называемая "политика сдерживания" была придумана в НАТО для объяснения наращивания военного присутствия альянса у российских границ.

В руководстве НАТО утверждают, что размещение на восточном фланге большого количества живой силы и техники способствует укреплению безопасности стран-членов блока и уменьшает их страх перед возможной "российской агрессией".

В Москве, в свою очередь, неоднократно отмечали, что военная доктрина РФ не предполагает нападения первыми.

По словам главы МИД России Сергея Лаврова, раздуваемый на Западе миф о "российской угрозе" не имеет под собой никакой почвы. При этом глава внешнеполитического ведомства констатировал, что в НАТО прекрасно осведомлены об отсутствии у России агрессивных планов, а все заявления о "российской угрозе" — это всего лишь предлог для наращивания военного присутствия у границ РФ.

Все новости о военной активности НАТО на восточном фланге можно узнать по ссылке >>

Тема:
НАТО на восточном фланге (538)

По теме

Весеннее обострение: НАТО внедрит новую стратегию из-за "ядерной угрозы" РФ
Министр обороны Эстонии процитировал военным НАТО "Трех мушкетеров"
Военный политолог рассказал, как США и НАТО используют миф о России
Военный эксперт рассказал, в чем ценность Эстонии для НАТО
Теги:
сдерживание России, премьер-министр, Юри Ратас, Эстония, НАТО
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik