17:06 17 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD1.1025
  • RUB70.8212
Избирательный участок для выборов в Европарламент

Эстония выбирает своих депутатов в Европейский парламент

© Sputnik / Иво Варес
Новости Эстонии
Получить короткую ссылку
Выборы в Европарламент-2019 (70)
15520

Почти через три месяца после выборов в национальный парламент граждане Эстонии снова отправятся на избирательные участки, чтобы отдать свой голос за кандидата в депутаты Европарламента.

ТАЛЛИНН, 26 мая — Sputnik. В Эстонии выборы в высший законодательный орган Европейского союза начнутся 26 мая в 9 часов утра.

По данным Республиканской избирательной комиссии, на территории страны будут действовать 444 участка для голосования, которые закроются в 20:00. Итоги голосования будут обнародованы в понедельник, 27 мая.

В день выборов — 26 мая — проголосовать можно будет только на избирательном участке по месту жительства. По состоянию здоровья или иной уважительной причине можно будет голосовать на дому. Для этого необходимо подать заявление в письменном виде участковой комиссии по месту жительства или заказать избирательную урну домой, позвонив по телефону в день выборов не позднее 14:00.

Как писал Sputnik Эстония, 22 мая завершились электронное голосование и предварительное голосование.

По данным Избиркома, электронным путем проголосовал 155 521 человек, в участках было отдано 68 349 голосов. Общее количество проголосовавших составило 223 870 человек, что соответствует 25,4 % избирателей.

Пять лет назад в предварительном голосовании на выборах в Европейский парламент участвовали 174 245 человек, что составило 19,3 % от общего числа избирателей.

От Эстонии в Европарламент выбираются семь депутатов. Но в случае если выход Великобритании из ЕС не вступит в силу на момент начала полномочий нового состава Европарламента, свою работу в парламенте начнут шесть депутатов от Эстонии. Седьмой член приступит к работе после завершения процесса выхода Великобритании из Евросоюза.

По предварительным данным, в Европарламент могут пройти по два кандидата от Партии реформ (Андрус Ансип и Урмас Паэт) и Центристской партии (Яна Тоом и Игорь Грязин), по одному от EKRE (Март Хельме) и соцдемов (Марина Кальюранд).

Все материалы Sputnik Эстония о выборах в Европарламент смотрите здесь.

Тема:
Выборы в Европарламент-2019 (70)

По теме

За неделю до финиша — Эстония активно голосует на выборах Европарламента
Кто победит на выборах в Европарламент — мнение политолога
Выборы в Европарламент: сбудутся ли прогнозы эстонских социологов
Прочти и передай другому: как, когда и где проголосовать на выборах в Европарламент
Голосование эстонцев на выборах в Европарламент выходит на новый уровень
Перед выборами в Европарламент эстонские центристы теряют русские голоса
Теги:
Эстония, Европарламент, выборы
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik