05:11 25 Июня 2019
Прямой эфир
  • USD1.1394
  • RUB71.7127
Школа стоит заброшенной уже несколько лет

Хозяева "ужаса Ласнамяэ" ответили через Sputnik на страхи жильцов

© Sputnik / Вадим Анцупов
Новости Эстонии
Получить короткую ссылку
Здание бывшей Таллиннской строительной школы на Раадику, 10 (5)
24640

Компания Astlanda Kinnisvara прокомментировала материал Sputnik Эстония о недовольстве жителей столичного района соседством с заброшенным зданием бывшей строительной школы.

ТАЛЛИНН, 24 мая — Sputnik. Фирма по продаже недвижимости, которой принадлежит здание бывшей Таллиннской строительной школы на улице Раадику, 10 в Таллинне, признала необходимость дополнительных мер по обеспечению безопасности вокруг него.

Ужас Ласнамяэ: обитатели заброшенного здания в Таллинне пугают местных жителей >>

Глава дивизиона жилого жилья и развития недвижимости компании Astlanda Kinnisvara Каяр Круус в своем ответе на запрос Sputnik Эстония поблагодарил портал за посланный сигнал и сообщил, что руководство фирмы-собственника "также обеспокоено из-за сложившейся ситуации и ежедневно занимается этой проблемой".

По словам Крууса, ранее Astlanda Kinnisvara уже ограничила доступ посторонних в здание на Раадику, 10: поставила вокруг него ограждение, закрыла входы и окна, а также регулярно обращалась в различные инстанции за помощью.

Решена судьба асфальтового завода, на который жаловались таллиннцы >>

"К сожалению, вынуждены признать, что прежде примененные методы не уберегли здание от актов вандализма, и нам регулярно приходилось ликвидировать их последствия. Исходя из этого, мы решили в целях безопасности пойти на дополнительные расходы и в ближайшее время снести здание", — говорится в письме Astlanda Kinnisvara.

Хотя к настоящему моменту планирование еще не начиналось, однако на месте бывшей Таллиннской строительной школы Astlanda Kinnisvara хочет возвести комплекс с жилыми площадями и бизнес-помещениями. Кроме того, на площади в 1,2 гектара компания задумала разбить парк для времяпровождения местных жителей, в том числе детей и молодежи.

В своем материале за 22 мая Sputnik Эстония рассказал и показал нынешнее состояние бывшей Таллиннской строительной школы на улице Раадику, 10 в Таллинне, а также передал жалобы местных жителей, связанные с проблемным заброшенным зданием.

Фотофакт: по уши в отходах — Ласнамяэ продолжает тонуть в море мусора >>

Тема:
Здание бывшей Таллиннской строительной школы на Раадику, 10 (5)

По теме

Асфальтовый завод обещает избавить жителей Ласнамяэ от неудобств
Заброшенная школа превратилась в кошмар для жителей столичного района Ласнамяэ
Здесь происходят нехорошие вещи: чем опасно заброшенное здание в Ласнамяэ
Теги:
Раадику, Ласнамяэ, Таллинн, Эстония
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik