04:48 25 Июня 2019
Прямой эфир
  • USD1.1394
  • RUB71.7127
Выступает мэр Таллинна Михаил Кылварт

В интересах горожан: мэр Таллинна потребовал навести порядок у рынка Паэ

© Sputnik / Вадим Анцупов
Новости Эстонии
Получить короткую ссылку
Ласнамяэ: крупнейший район эстонской столицы (32)
12430

Мэр Таллинна Михаил Кылварт считает необходимым предпринять срочные меры для наведения порядка вокруг действующего в районе Ласнамяэ рынка Паэ. Градоначальник убежден, что решением проблемы должны заняться совместно государственная и Муниципальная полиция.

ТАЛЛИНН, 22 мая — Sputnik. В комментарии для СМИ Кылварт заявил, что жители домов, соседствующих с рынком Паэ, обеспокоены постоянными нарушениями общественного порядка людьми, которые пребывают в состоянии алкогольного опьянения. По мнению мэра, это говорит о том, что режим полицейского патрулирования у рынка должен быть усилен.

"Разумеется, обеспечение безопасности — это в первую очередь задача государственной полиции. Однако Муниципальная полиция (МуПо) может помочь проследить за происходящим, а посредством сотрудничества проблему удастся разрешить", — приводит слова Кылварта пресс-служба Таллиннской мэрии.

Градоначальник проинформировал, что управа Ласнамяэ, полиция и Муниципальная полиция уже занялись решением проблемы, начали совместную работу и продолжат ее до тех пор, пока ситуация не исправится в лучшую сторону.

"В то же время нарушения на улице Паэ дают сигнал о том, что Муниципальной полиции необходимо расширить права и полномочия на государственном уровне, в том числе право использовать для установления порядка специальные средства", — сказал мэр столицы Эстонии.

"И все это в интересах горожан", — подытожил Михаил Кылварт.

Как писал Sputnik Эстония, в феврале нынешнего года Таллиннское городское собрание подготовило для передачи на утверждение в правительство проект постановления, которым предусматривается расширение полномочий для сотрудников Муниципальной полиции.

Власти эстонской столицы считают, что предоставление городским полицейским больших прав помогло бы повысить эффективность работы МуПо. На сегодняшний день ситуация такова, что сотрудник Муниципальной полиции не имеет права даже вытащить из сугроба заснувшего там пьяного, если тот сам не изъявит такое желание.

Также городской полицейский не имеет права применять силу, для того чтобы вывести из общественного транспорта пассажира, который ведёт себя неадекватно.

В прошлом году Таллиннская муниципальная полиция отметила своё 15-летие. Ведомство было создано в октябре 2003 года по решению столичного горсобрания и сначала входила в состав Таллиннского пожарно-спасательного департамента. В качестве отдельного департамента в структуре муниципалитета учреждение действует с 1 января 2007 года.

В обязанности сотрудников МуПо входит поддержание на территории города общественного порядка и контроль за исполнением местных нормативно-правовых актов.

Гуляли и замечали: жители Таллинна узнали много интересного о Ласнамяэ >>

Тема:
Ласнамяэ: крупнейший район эстонской столицы (32)
Теги:
Михаил Кылварт, рынок, Паэ, Таллинн
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik