06:40 16 Июня 2019
Прямой эфир
  • USD1.1265
  • RUB72.3880
Детский досуг, иллюстративное фото

Летние каникулы в Эстонии 2019: какие "фишки" предлагают лагеря

© Sputnik / Владимир Вяткин
Новости Эстонии
Получить короткую ссылку
16450

По всей Эстонии для школьников организовано множество городских и загородных лагерей отдыха. Sputnik Эстония предлагает ознакомиться с вариантами тематических смен и советами, как выбрать лагерь и подготовить ребенка к поездке.

ТАЛЛИНН, 22 мая — Sputnik, Илона Устинова. Учебный год стремительно близится к своему завершению, для школьников впереди три беззаботных месяца, а для некоторых родителей головная боль — чем занять своих детей в свободное время.

Ковалева: дети Восточной Европы предоставлены сами себе >>

Уже сейчас идет регистрация в городские и загородные лагеря, где дети от 6 до 14-16 лет могут отдохнуть и с пользой провести время. Средняя продолжительность смен — от 5 до 10 дней.

Тематика лагерей пестрит разнообразием: от творческих и языковых до спортивных и скаутских. Поэтому каждый сможет подобрать активный отдых по своему вкусу.

Где и как подростки Эстонии смогут подработать летом >>

Так, например, лагерь на Сааремаа предлагает детям экскурсии по острову, который славится ветряными мельницами и хлебом. Детям представится возможность узнать, в чем заключалась сила Большого Тылля, и искупаться в море.

Сааремаа

В спортивном лагере в Пылвамаа можно будет укрепить свои навыки в любимом виде спорта или научиться играть во что-то другое: крикет, мини-футбол, дартс, стрельба из лука. В программе также творческие занятия, посещение бассейна и приготовление еды на гриле.

Пылвамаа

В лагере, который расположен в Ляэне-Вирумаа, дети смогут заняться спортом, творчеством, отправиться в поход, а также изучить английский язык и IT-технологии.

Ляэне-Вирумаа

На базе отдыха в 60 километрах от курортного города Пярну организаторы лагеря подготовили игры на ориентирование, задания с приключениями, турниры по игре в мяч, а тренер по танцам проведет для желающих мастер-классы.

Пярнумаа

Активную программу предлагает и один из лагерей в самой южной части Эстонии: трекбол, баскетбол, настольный теннис, походы и купание в пруду.

Валгамаа

Различные тематические программы предлагают и детские лагеря в Харьюмаа, где дети смогут познакомиться с навыками скаутов, заняться робототехникой, изучить основы театрального или циркового искусства и многое другое.

Харьюмаа

По всей Эстонии организовано свыше двухсот городских и загородных летних лагерей. В среднем одна смена может обойтись от 120 до 200 евро за ребенка. Поскольку количество мест ограничено, зарегистрироваться лучше заранее.

Адаптация и самостоятельность

Как писал Sputnik Эстония, прежде чем отправлять ребенка в летний лагерь, родителям стоит обратить внимание на некоторые важные моменты. Например, по словам специалистов, если для младшего школьника это будет первый опыт, то лучше записать его в городской лагерь — то есть утром ребенок будет приходить в свой отряд, а вечером возвращаться домой. Как правило, организацией таких мероприятий занимаются многие школы и молодежные центры.

Там ребенок сможет быстрее адаптироваться к новым людям, обстановке, научится дисциплине, узнает, как проводятся мероприятия, отличные от школьных.

Что же касается загородного отдыха, то здесь стоит учитывать самостоятельность ребенка. Собрав ему чемодан, следует рассказать, что где лежит и в каком количестве. В первую очередь, при себе надо будет иметь достаточное количество сменного белья, предметы гигиены, средство от комаров и защитный крем от солнца. Если ребенок должен принимать лекарственные препараты, то вместе с инструкцией в письменном виде их лучше передать работнику лагеря.

Безопасность и здоровье прежде всего

Выбирая лагерь, представители молодежных центров рекомендуют обратить внимание на персонал. К группе из 15-20 человек должны быть прикреплены минимум двое взрослых. Особенно это важно, если предстоят походы в лес или купание в водоемах.

Безопасного будущего в детском лагере не получилось >>

У руководителей постоянных лагерей, работающих в течение года, должно быть разрешение на деятельность от Министерства образования и науки. У вожатых — сертификаты о прохождении курсов молодёжного работника (32 часа), а также действующий документ о прохождении курсов по оказанию первой медицинской помощи (8 часов).

Получено ли у лагеря разрешение на деятельность, можно узнать на сайте Эстонского центра молодежной работы (www.entk.ee ).

Страховой полис на время пребывания ребенка в загородном лагере не считается обязательным и оформляется на усмотрение родителей. Что же касается состояния здоровья ребенка, то в регистрационной анкете лучше указать наличие аллергии или каких-либо расстройств, чтобы в случае необходимости ему смогли вовремя оказать помощь.

Родителям на заметку: график школьных каникул на три года вперед >>

Стоит также учитывать, что для многих детей разлука с родителями даже на несколько дней может стать психологической травмой, поэтому надо заранее им объяснить, что скучать по дому — это нормально, а связаться с родителями по телефону можно будет в любое время.

По теме

Таллинн выпустил онлайн-справочник детских лагерей и мероприятий на лето
Алексеева: обратите внимание на персонал детского летнего лагеря
Детские летние лагеря: о чем необходимо знать родителям
Теги:
Эстония, летние каникулы, каникулы, дети
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik