10:17 21 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD1.1030
  • RUB70.3933
Президент Эстонии Керсти Кальюлайд

Неожиданно: президент Эстонии нашла угрозу безопасности страны — это не Россия

© Фото : INTS KALNINS
Новости Эстонии
Получить короткую ссылку
24459120

Президент Эстонии сделала неожиданное заявление, из которого следует, что угроза безопасности исходит не от России, а от правительства страны.

ТАЛЛИНН, 20 мая — Sputnik. Нынешнее правительство Эстонии может создавать угрозу безопасности страны. Об этом заявила эстонский президент Керсти Кальюлайд.

По её словам, она пока не видит исполнения обещаний, которые давались накануне вступления министров в должность.

"У меня нет веры в то, что это правительство не опасно для нашего внешнеполитического курса и наших отношений с союзниками", — приводит ERR слова Кальюлайд из интервью изданию Eesti Päevaleht.

При этом президент Эстонии указала на входящих в правительственную коалицию членов EKRE. По мнению Кальюлайд, консерваторы не сдержали данное ей обещание изменить после прихода к управлению страной свою риторику.

Как писал Sputnik Эстония, нынешнее эстонское правительство было сформировано по итогам коалиционных переговоров трех политических сил — Центристской партии, EKRE и партии Isamaa.

Должность премьера в новом кабмине сохранил за собой центрист Юри Ратас. Кроме него, от Центристской партии в составе нового правительства представлены министр образования и науки, министр экономики и инфраструктуры, министр по делам регионов, министр социальных дел.

Члены властной коалиции из EKRE получили в правительстве портфели министра внешней торговли и информационных технологий, министра внутренних дел, министра финансов, министра сельской жизни и министра окружающей среды. Представители партии Isamaa возглавили министерства обороны, юстиции, иностранных дел и культуры. Также представитель Isamaa получил портфель министра по делам народонаселения.

Все новости о деятельности правительства Эстонии можно узнать по ссылке >>

По теме

Нежная политика: Европе стоит поучиться у Крыма толерантности
Голиков: образ альфа-самца эстонская политика не приемлет
Реформисты хотят добиться отставки главы МВД Марта Хельме
Ансип переживает за "подмоченную" заявлениями Хельме репутацию Эстонии
Теги:
угроза безопасности, Эстония, Керсти Кальюлайд
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik