20:32 17 Июля 2019
Прямой эфир
  • USD1.1215
  • RUB70.4625
Встреча президента Грузии Саломе Зурабишвили с грузинской диаспорой Эстонии

Президент Грузии встретилась с соотечественниками в Эстонии — подробности

© Фото: Official web site of the President of Georgia
Новости Эстонии
Получить короткую ссылку
Визит президента Грузии в Эстонию в мае 2019 года (7)
42570

На встрече президента Грузии Саломе Зурабишвили с представителями грузинской общины Эстонии активно обсуждали возможное вступление Грузии в Евросоюз.

ТАЛЛИНН, 17 мая — Sputnik, Денис Пастухов. На встрече грузин Эстонии с президентом Грузии Саломе Зурабишвили, которая состоялась в резиденции канцлера права в Старом городе Таллинна, было около пятидесяти человек, из них примерно половина — студенты эстонских вузов.

Эстония и Грузия: такие далекие и близкие одновременно >>

Об этом Sputnik Эстония рассказал присутствовавший на встрече председатель грузинского общества в Эстонии под названием "Самшобло" Имеди Кекеишвили.

Встреча президента Грузии Саломе Зурабишвили с грузинской диаспорой Эстонии
Встреча президента Грузии Саломе Зурабишвили с грузинской диаспорой Эстонии. Имеди Кекеишвили — крайний справа.

Президент Грузии Саломе Зурабишвили, по его словам, назвала живущую в странах Евросоюза грузинскую диаспору (в том числе и студентов) одним из важнейших факторов в развитии Грузии. Ведь именно европейские грузины могут дать своей родине тот необходимый опыт, который помог бы стране вступить в будущем в число стран Евросоюза.

Что заинтересовало президента Грузии в таллиннском музее >>

Грузины Эстонии, соответственно, живо интересовались тем, в каком направлении Грузия будет развиваться и какими навыками нужно обладать, чтобы быть для нее полезными.

Встреча президента Грузии Саломе Зурабишвили с грузинской диаспорой Эстонии
Встреча президента Грузии Саломе Зурабишвили с грузинской диаспорой Эстонии

Сам Имеди Кекеишвили тоже хочет, чтобы Грузия стала частью ЕС, хотя и считает, что страна пока еще не готова к такому шагу.

Ни одной жалобы от грузин Эстонии не поступало

Саломе Зурабишвили подчеркнула в своей речи, что Грузия всегда помнит о своих гражданах и для президента — честь приезжать к своим соотечественникам за рубеж, смотреть, как они живут и как представляют грузинскую культуру, грузинскую нацию.

По словам президента, у Грузии и Эстонии очень тесные связи, в чем немалая заслуга и диаспоры. А от представителей грузинской диаспоры, в свою очередь, не прозвучало ни одной жалобы на свою жизнь в Эстонии.

"Президент поговорила с каждым участников встречи отдельно, расспросила о проблемах. И потом сказала, что мы хорошие представители Грузии, потому что нас всё в Эстонии устраивает, всё нравится. И что она горда и счастлива. Обычно, по словам Зурабишвили, в других странах исключительно положительные отзывы бывают очень редко", — добавил Кекеишвили.

Президент Грузии возложит венок к Кресту Свободы в Таллинне >>

Как писал Sputnik Эстония, глава Грузии Саломе Зурабишвили прибыла в Эстонию с двухдневным официальным визитом в четверг, 16 мая. Сразу по прибытии грузинская гостья встретилась с президентом Керсти Кальюлайд в ее резиденции в Кадриорге, после чего оба руководителя посетили выставку Нико Пиросмани в Музее Миккеля. Завершится визит грузинского президента в Эстонию ее выступлением на вступительной дискуссии конференции Леннарта Мери.

Подробнее о визите президента Грузии в Эстонию читайте здесь >>

Тема:
Визит президента Грузии в Эстонию в мае 2019 года (7)

По теме

Как встретили президента Грузии Саломе Зурабишвили в солнечной Эстонии
Что заинтересовало президента Грузии в таллиннском музее
Гамарджоба, Эстония: в Таллинн прибыла президент Грузии — подробности
Теги:
Имеди Кекеишвили, Эстония, Грузия, Саломе Зурабишвили
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik