03:53 21 Июля 2019
Прямой эфир
  • USD1.1226
  • RUB70.7370
Окончание учений Весенний шторм

Более-менее по сценарию: в Эстонии подвели итоги "Весеннего шторма"

© Estonian Defence Forces
Новости Эстонии
Получить короткую ссылку
Военные учения "Весенний шторм — 2019" в Эстонии (20)
42351

Командующий Силами обороны Эстонии признал, что прошедшие у границы с Россией военные учения НАТО "Весенний шторм" не обошлись без проблем.

ТАЛЛИНН, 17 мая — Sputnik. Военные учения "Весенний шторм" прошли "более-менее по сценарию", отметил командующий Силами обороны Эстонии Мартин Херем, комментируя окончание маневров. Впрочем, не обошлось без ложки дегтя.

Херем, слова которого приводит пресс-служба Сил обороны, отметил, что во время "Весеннего шторма" военнослужащим удалось провести все запланированные маневры. Он также подчеркнул, что за три недели учений не произошло ни одного несчастного случая. Однако, по оценке командующего, без негативных моментов не обошлось.

Имитация войны: "Весенний шторм" добрался до Силламяэ >>

В частности, Мартин Херем признал, что учения нанесли определенный ущерб окружающей среде. По его словам, военные получили полезный опыт в этом плане и сейчас обсуждают, как избежать негативных последствий в следующий раз.

Мартин Херем
Мартин Херем

Как писал Sputnik Эстония, масштабные военные учения блока НАТО "Весенний шторм-2019" проходили на территории Эстонии с 29 апреля по 17 мая 2019 года. В маневрах принимали участие более 9 тысяч военнослужащих из 17 государств. В рамках учений отрабатывалось взаимодействие между различными видами войск при возможных боевых действиях.

"Весенний шторм" превратил эстонский Силламяэ в поле боя >>

Самая активная часть учений прошла со 2 по 10 мая в северо-восточной части страны, включая и приграничный с Россией уезд Ида-Вирумаа. 7 мая "Весенний шторм" накрыл, например, небольшой портовый город Силламяэ.

Перед началом учений Силы обороны Эстонии обратились с гражданскому населению с призывом отнестись с пониманием к временным неудобствам, связанным с активизацией военного транспорта и ограничениями проезда на дорогах, шумом бронетехники, авиации в небе и стрельб на полигонах. Подчеркивалось, что в "Весеннем шторме" задействованы сотни подразделений и единиц техники, включая бронемашины и танки.

"Весенний шторм" осложнит движение на дорогах Эстонии >>

Масштаб военных учений в Эстонии вырос на фоне беспрецедентного усиления группировки НАТО на восточном фланге. В России неоднократно выражали обеспокоенность наращиванием военной мощи альянса у своих границ под предлогом "сдерживания" некой "российской агрессии". Москва не раз подчеркивала, что никаких агрессивных намерений в отношении кого-либо у нее нет.

Подробнее об учениях "Весенний шторм — 2019" читайте здесь >>

Тема:
Военные учения "Весенний шторм — 2019" в Эстонии (20)

По теме

Война понарошку: как в Силламяэ прогремел "Весенний шторм" НАТО
Было очень приятно: президент Эстонии добровольно погрузилась в "шторм" НАТО
В Эстонии "штормит": на учениях НАТО самолет едва не врезался в жилой дом
Теги:
НАТО, Эстония, Силы обороны Эстонии, Мартин Херем, учения "Весенний шторм"
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik