18:13 24 Мая 2019
Прямой эфир
  • USD1.1139
  • RUB72.0525
Конференция имени Леннарта Мери

Конференция имени Леннарта Мери попытается заглянуть в будущее

© Фото : Riigikantselei
Новости Эстонии
Получить короткую ссылку
Конференция имени Леннарта Мери — 2019 (8)
13730

"Одно прошлое, много будущих" — такое название носит в этом году конференция имени Леннарта Мери, организаторы которой вновь постарались придать мероприятию ярко выраженный антироссийский оттенок.

ТАЛЛИНН, 17 мая — Sputnik. Прозападные политики и эксперты со всего мира в пятницу вновь соберутся в Таллинне, чтобы принять участие в ежегодной конференции имени Леннарта Мери — мероприятии, которое силами эстонских организаторов в последние годы имеет явную антироссийскую направленность.

В этом году конференция, которая пройдет с 17 по 19 мая, носит название "Одно прошлое, много будущих". Дискутировать на эту тему будут в том числе такие высокие зарубежные гости, как президент Грузии Саломе Зурабишвили и министр обороны ФРГ Урсула фон дер Ляйен. По традиции с приветственным словом на конференции к собравшимся обратится глава ЭР Керсти Кальюлайд, а модератором дискуссии выступит министр обороны Юри Луйк.

Как писал Sputnik Эстония, организаторы конференции имени Леннарта Мери в этом году вновь пытаются придать ей отчетливый антироссийский настрой. "Путинский режим", "клептократия — это проблема не только России и Украины", "падение экономики" России — неполный перечень оборотов речи авторов описаний заявленных тем дискуссий конференции.

Конференция Леннарта Мери: мегафонная дипломатия еще жива >>

В 2018 году международная конференция имени Леннарта Мери носила название "Следующие сто лет" и также имела ярко выраженный антироссийский окрас. Так, резкими высказываниями в адрес своего восточного соседа отличилась, например, президент Эстонии Керсти Кальюлайд, которая подняла тему якобы имеющей место "российской агрессии" на Украине и в Грузии.

Не обошлось в прошлом году и без скандалов. Журналист из Беларуси Герман Напольский, приехавший из Минска в Таллинн на конференцию по приглашению ее организаторов, был без объяснения причин лишен аккредитации и допуска на мероприятие после того, как спросил, с кем из его участников можно поговорить по-русски.

Организаторы конференции Леннарта Мери говорят о войне >>

В Москве неоднократно подчеркивали, что в Балтийском регионе нет угроз, которые оправдывали бы его милитаризацию. По словам министра иностранных дел России Сергея Лаврова, после вступления стран Балтии в НАТО, эти государства не только не умерили свои антироссийские высказывания и антироссийскую политику, но, по сути дела, стали одними из лидеров по части русофобии в западном мире.

Тема:
Конференция имени Леннарта Мери — 2019 (8)

По теме

Эстонские "эксперты по России" дискредитируют конференцию имени Леннарта Мери
Конференция Леннарта Мери: мегафонная дипломатия еще жива
В Эстонии журналиста из Беларуси лишили аккредитации на конференции Мери
Теги:
Таллинн, Эстония, международная конференция Леннарта Мери
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik