22:11 23 Мая 2019
Прямой эфир
  • USD1.1139
  • RUB72.0525
Награды от Таллинна

Служим Таллинну: кто из горожан получил престижные знаки отличия

© Sputnik / Вадим Анцупов
Новости Эстонии
Получить короткую ссылку
День Таллинна — 2019: главный праздник столицы (10)
11060

В таллиннской Ратуше прошла торжественная церемония награждения горожан, внесших большой вклад в развитие эстонской столицы. Самых достойных таллиннцев руководство города отметило гербовыми знаками и знаками отличия Таллинна.

ТАЛЛИНН, 15 мая — Sputnik. Мэр эстонской столицы Михаил Кылварт и председатель горсобрания Тийт Терик вручили почетные знаки отличия горожанам, внесшим большой вклад в развитие города. Торжественная церемония награждения прошла утром в День Таллинн, 15 мая, в городской Ратуше.

На мероприятии также присутствовал премьер-министр Юри Ратас, которого незадолго до этого, согласно традиции, градоначальник впустил в Нижний город, отворив старинные ворота надвратной башни на улице Люхике-ялг. В своей вступительной речи глава правительства отметил неоценимый вклад Таллинна в развитие всей страны.

Он также подчеркнул, что за время его нахождения в структурах власти столица Эстонии стала инновативным, удобным, милым и умным городом. А делают его таким, по словам Ратаса, горожане, часть из которых и получает за свою положительную деятельность награды. Затем премьер-министр Эстонии пожелал Таллинну всего наилучшего в специальной книге для почетных гостей Ратуши.

Мэры Балтийских столиц отметили День Таллинна >>

В этом году кавалерами самой высокой награды — гербового знака — стали два человека. Заведующий Таллиннским отделом охраны памятников старины Борис Дубовик (не смог посетить церемонию награждения) удостоился почетной знака отличия за свой вклад в сохранение Старого города. Вторым кавалером стал зоолог Алексей Туровский, получивший награду за свою зоозащитную деятельность.

Награждение в Ратуше
© Sputnik / Вадим Анцупов
Награждение в Ратуше

Знаки отличия Таллинна получили 29 горожан, с полным списком их имен можно ознакомиться здесь. Одним из награжденных стал президент Эстонского футбольного союза Айвар Похлак. В интервью Sputnik Эстония он отметил, что любому человеку, даже самому сильному, приятно получить признание за свои заслуги. И он не исключение.

"Но ради наград ничего специально делать не намерен", — заявил Айвар Похлак.

Он добавил, что прошедший летом в Таллинне финал Суперкубка УЕФА — это пик Эверест для Эстонии в мужском футболе. По его словам, чемпионат мира или финал Лиги чемпионов у мужчин провести в Эстонии нереально, однако финал женской Лиги чемпионов — вполне возможно.

Награждение в Ратуше
© Sputnik / Вадим Анцупов
Айвар Похлак (слева) на церемонии награждения в таллиннской Ратуше

Таллинн ежегодно награждает достойных горожан в День города, 15 мая. Именно 15 мая 1248 года датский король Эрик IV Плужный Грош (Пловпеннинг) даровал Ревелю (старое название Таллинна) Любекское городское право. Вместе с правами города Ревель получил себе также и собственный герб с флагом.

Таллинн празднует День города — афиша мероприятий >>

В этом году праздничная программа Дня Таллинна начнется ровно в полдень на Ратушной площади в Старом городе. С полной программой мероприятия можно ознакомиться на специальной интернет-странице здесь, там же проводится регистрация для желающих принять участие в мастер-классах.

Тема:
День Таллинна — 2019: главный праздник столицы (10)

По теме

Фотофакт: в День Таллинна Ратас спустился с Вышгорода к горожанам
Таллинн празднует День города — жителей и гостей ждет множество мероприятий
В День Таллинна низы и верхи Эстонии встретились на Короткой ноге
Теги:
Михаил Кылварт, Юри Ратас, Эстония, Таллинн, День Таллинна
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik