22:30 23 Мая 2019
Прямой эфир
  • USD1.1139
  • RUB72.0525
Учебные стрельбы по воздушным целям во время учений НАТО Весенний шторм

Военные Эстонии и Британии учились сбивать самолеты

© Estonian Defence Forces
Новости Эстонии
Получить короткую ссылку
Военные учения "Весенний шторм — 2019" в Эстонии (20)
19520

Командир батальона ПВО Сил обороны Эстонии, майор Танель Лелов сообщил, что все цели условного противника были поражены с расстояния в несколько километров. В воздух "вылетели", по подсчетам эстонских СМИ, несколько миллионов евро.

ТАЛЛИНН, 15 мая — Sputnik. Эстонские и британские военнослужащие в ходе учений НАТО "Весенний шторм" провели учебные стрельбы по воздушным целям, используя зенитно-ракетные комплексы (ЗРК) Mistral и Stormer. Было выпущено 22 ракеты.

Об этом сообщила пресс-служба Главного штаба Сил обороны Эстонии. Самые масштабные учения начала года идут в Эстонии с 29 апреля и завершатся 17 мая.

Учебные стрельбы по воздушным целям во время учений НАТО Весенний шторм
Учебные стрельбы по воздушным целям во время учений НАТО "Весенний шторм"

Учебные стрельбы проводились в сторону Балтийского моря на побережье Финского залива возле поселка Рутья волости Хальяла (Северная Эстония). В качестве "вражеского самолета" выступал беспилотник Ultima бельгийского производства.

С эстонской стороны в этой части учений были задействованы порядка 200 военнослужащих Первой пехотной бригады Сил обороны страны, со стороны НАТО — подразделение из Великобритании состава батальона НАТО, дислоцированного в Эстонии.

Командир батальона ПВО Сил обороны Эстонии, майор Танель Лелов сообщил, что все цели условного противника были поражены с расстояния в 4-5 километров. Эстонские военные выпустили десять ракет из ЗРК Mistral, еще 12 ракет выпустили британцы из ЗРК Stormer.

"До сих пор поражение было стопроцентным. Есть несколько "узких мест", которые мы сможем исправить в следующий раз на тренировках", — добавил он.

По данным ERR, каждый выстрел из ЗРК Mistral стоит 300 000 евро. Таким образом, в ходе учений в воздух "вылетели" как минимум 3 миллиона евро.

"Устрашают" интенсивностью: у границы России начались очередные учения НАТО >>

Как сообщал Sputnik Эстония, в учениях "Весенний шторм" участвуют как наземные силы, так и военно-воздушные и военно-морские подразделения. Задействовано более 200 единиц бронетехники. Кроме военнослужащих эстонских Сил обороны, резервистов, полиции и членов военизированного ополчения Кайтселийт ("Союз обороны") на учениях в Эстонии задействованы 2500 военнослужащих из 16 стран НАТО и государств-партнеров альянса: США, Германии, Бельгии, Канады, Литвы, Латвии, Польши, Франции, Великобритании, Испании, Черногории, Словении, Чехии, Финляндии, Грузии и Украины.

Все новости по теме учений "Весенний шторм — 2019" в Эстонии читайте здесь.

Тема:
Военные учения "Весенний шторм — 2019" в Эстонии (20)

По теме

Сезонное обострение милитаризма: натовский "Весенний шторм" пройдет у границ России
Война понарошку: как в Силламяэ прогремел "Весенний шторм" НАТО
В Эстонии "штормит": на учениях НАТО самолет едва не врезался в жилой дом
Было очень приятно: президент Эстонии добровольно погрузилась в "шторм" НАТО
Имитация войны: "Весенний шторм" добрался до Силламяэ
Теги:
Великобритания, Эстония, НАТО, самолеты
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik