18:10 24 Мая 2019
Прямой эфир
  • USD1.1139
  • RUB72.0525
Мать с ребенком

Слова благодарности, цветы и улыбки: Эстония отмечает День матери

CC0 / pixabay.com / Woman in White Shirt Kissing Baby With Black and White Stripe Knit Cap
Новости Эстонии
Получить короткую ссылку
Спасибо, мама: материнство в Эстонии (14)
7730

В Эстонии, как и во многих других странах мира, во второе воскресенье мая отмечают День матери. Этот относительно новый праздник стал одним из самых любимых в стране.

ТАЛЛИНН, 12 мая — Sputnik. Официально День матери в Эстонии стали отмечать с 1992 года, когда его внесли в перечень государственных знаменательных дат и праздников. В этом году он пришелся на 12 мая.

По случаю Дня матери на всех государственных учреждениях и местных самоуправлениях, а также общественно-правовых организациях Эстонии вывешены государственные флаги.

Премьер-министр Эстонии, отец четверых детей Юри Ратас поздравил матерей с праздником на своей странице в Facebook.

"Мама — это тот, кто всегда любит, предлагает уход и безопасность, лучший слушатель и помощник", — написал он, поздравив всех мам, бабушек и прабабушек с красивым праздником.

Главное мероприятие праздника, как сообщает ERR, пройдет в Пайде. Вечером в Доме музыки и театра состоится концерт, на котором выступят Таллиннский хор мальчиков, Тартуский академический мужской хор, школа танца JJ-Street, Уку Сувисте и Ярек Казар.

Союз женщин Эстонии вручит титул "Мать года", а президент Керсти Кальюлайд произнесет речь.

В Таллинне в 16 часов на большой сцене Русского театра Эстонии состоится благотворительный гала-концерт "Мама жизнь подарила — 2019". Как рассказала Sputnik Эстония инициатор и организатор акции, актриса Лариса Саванкова, в его программу организаторы собрали песни, танцы, музыкальные номера и номера оригинального жанра. На сцене встретятся актеры Русского театра, самые лучшие детские творческие коллективы Эстонии и дети с особенностями развития.

"Колесо обозрения": мама услышит, мама поможет, мама подарит жизнь >>

День матери — международный праздник в честь матерей. В этот день принято поздравлять матерей и беременных женщин, в отличие от Международного женского дня, когда поздравления принимают все представительницы прекрасного пола.

Празднование Дня Матери в Таллинне
© Sputnik / Светлана Бурцева, Владимир Новиков

Родоначальником этого праздника считаются США, где он был официально признан в одном из штатов в 1910 году. Через четыре года президент Вудро Вильсон объявил второе воскресенье мая национальным праздником в честь всех американских матерей. Вслед за США второе воскресенье мая объявили праздником 23 государства, более тридцати стран отмечают этот праздник в другие дни, например, в России — в последнее воскресенье ноября.

В Эстонию традиция празднования Дня матери пришла в 1922 году по инициативе секретаря Женского союза трезвости и писательницы Хельми Мяэло.

Тема:
Спасибо, мама: материнство в Эстонии (14)

По теме

День матери отметили не только в Эстонии
В воскресенье Эстония отмечает День матери
День матери отмечается в Эстонии
В Таллинне солнечно и празднично прошел День матери
День матери в Таллинне отметят благотворительным концертом
В Таллинне торжественно отметили День матери
Нарвитянки отметили День матери дефиле по променаду
Теги:
праздник, День матери
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik