17:42 15 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD1.1031
  • RUB70.8543
Цветы и венок у монумента Воину-освободителю (Бронзовый солдат) на Военном кладбище

Фотофакт: к монументу Павшим во Второй мировой войне уже несут венки и цветы

© Sputnik / Вадим Анцупов
Новости Эстонии
Получить короткую ссылку
9 мая — годовщина Великой Победы (138)
125730

В день подписания акта о безоговорочной капитуляции нацистской Германии у монумента Павшим во Второй мировой войне (Бронзового солдата) появились первые букеты цветов.

ТАЛЛИНН, 8 мая — Sputnik. Цветы в знак того, что жители Эстонии по-прежнему чтят память тех, кто освободил мир от угрозы германского нацизма, появились у монумента Павшим во Второй мировой войне (Бронзовый солдат) на столичном Военном кладбище уже с утра среды, 8 мая.

Есаков: День Победы должен быть праздником, а не днем скорби >>

Хотя в России и в ряде республик бывшего СССР День Победы над нацистской Германией и ее союзниками празднуется 9 мая, в Европе этот день отмечается 8 мая, что обусловлено разницей в европейском и московском времени подписания акта о безоговорочной капитуляции.

Венок у монумента Воину-освободителю (Бронзовый солдат) на Военном кладбище
© Sputnik / Вадим Анцупов
Венок у монумента Воину-освободителю (Бронзовый солдат) на Военном кладбище

В Эстонии годовщина нацистской капитуляции никак не отмечается на государственном уровне, тем не менее представители Сил обороны страны традиционно возлагают к "Бронзовому солдату" от лица эстонского народа венок всем павшим во Второй мировой войне.

Церемониально-рабочий день: в Кремле рассказали о планах Путина на 9 Мая >>

Официальная церемония возложения цветов и венков от ветеранов Великой Отечественной войны в честь Дня Победы к монументу Павшим во Второй мировой войне (Бронзовый солдат) пройдет утром в пятницу, 9 мая. В ней, как и в прежние годы, примут участие и представители посольства России в Эстонии.

Вечером того же дня в Таллинне пройдет шествие "Бессмертного полка", в котором, по оценке его организаторов, могут принять участие до пяти тысяч человек. В 18:00 от таллиннского автовокзала колонна направится к Военному кладбищу, где ее участники возложат цветы к Бронзовому солдату.

8 мая Норвегия отмечает День освобождения и День ветерана, в Чехии празднуется День победы, в Германии — День освобождения от нацистской диктатуры, а на Украине — День памяти и примирения.

Все материалы Sputnik Эстония о празднике Дня Победы смотрите здесь.

Тема:
9 мая — годовщина Великой Победы (138)

По теме

Во имя жизни: в Таллинне начался конкурс детских рисунков на тему Дня Победы
"Бессмертные полки" зашагали по Европе — первыми стали Женева и Рим
"Бессмертный полк" прошел по улицам Вашингтона и Нью-Йорка
Теги:
Бронзовый солдат, Военное кладбище, Таллинн, Эстония, День Победы
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik