07:27 18 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD1.1113
  • RUB71.1371
Кандидат в президенты Франции Марин Ле Пен

В парламенте Эстонии анонсировали визит Марин Ле Пен — что известно

© AFP 2019 / LOIC VENANCE
Новости Эстонии
Получить короткую ссылку
Визит Марин Ле Пен в Таллинн в мае 2019 года (18)
19630

Депутат эстонского парламента сообщил о предстоящем визите в Эстонию Марин Ле Пен вместе с делегацией политиков правого направления.

ТАЛЛИНН, 7 мая — Sputnik. Лидер французской партии "Национальное объединение" Марин Ле Пен готовится к поездке в Эстонию. Визит политика анонсировал глава конституционной комиссии эстонского парламента Яак Мадисон.

"Небольшая предварительная новость: в ближайшем будущем Эстонию посетит самый популярный во Франции националист Марин Ле Пен", — написал Мадисон в Фейсбуке.

Парламентарий уточнил, что лидер "Национального объединения" приедет в Эстонию вместе с другими правыми политиками, визит делегации приурочен к предстоящим выборам депутатов Европейского парламента.

"Больше информации появится в ближайшие дни", — добавил политик, представляющий в законодательном органе Эстонии фракцию Консервативной народной партии (EKRE).

Как писал Sputnik Эстония, выборы депутатов Европейского парламента состоятся 26 мая 2019 года. От EKRE на выборы выставлена команда из девяти человек: Март Хельме, Мартин Хельме, Хенн Пыллуас, Анти Пооламетс, Пеетер Эрнитс, Урмас Рейтельманн, Майдо Паё и Яак Мадисон.

Ранее в EKRE сообщали, что в законодательном органе Евросоюза её представители присоединятся к национал-консервативному блоку, который создают четыре европейские партии.

Лидер французской партии "Национальное объединение" Марин Ле Пен известна своими заявлениями о необходимости роспуска Евросоюза. По её мнению, "ЕС ведёт наш континент к гибели".

"Мы находимся в оппозиции к Европейскому союзу — именно это нас объединяет, и мы это признаём — поскольку считаем эту организацию катастрофической", — заявляла Ле Пен на международной конференции "За Европу суверенных наций" (For a Europe of sovereign nations).

Она также считает вредной для Европы санкционную политику, которая проводится в отношении России. Об этом Ле Пен говорила в 2017 году во время визита в Москву, где встречалась с президентом РФ Владимиром Путиным и депутатами Госдумы.

Президент РФ Владимир Путин и лидер политической партии Франции Национальный фронт, кандидат в президенты Франции Марин Ле Пен
© Sputnik / Михаил Климентьев
Президент России Владимир Путин и лидер политической партии Франции "Национальный фронт" Марин Ле Пен

После поездки лидера "Национального объединения" в российскую столицу политические оппоненты Ле Пен обвинили её в чрезмерных симпатиях к России и Путину. В ответ на это она заявила: "Я не фанатка на рок-концерте. Я политический лидер великой нации. То, что для меня важно, — это интересы Франции".

Реальной угрозой миру лидер "Нацобъединения" считает холодную войну против России и подталкивание РФ в руки Китая. Саму же концепцию "российской угрозы" Ле Пен определила как "мошенничество".

Марин Ле Пен: воссоединение Крыма с Россией законно >>

Тема:
Визит Марин Ле Пен в Таллинн в мае 2019 года (18)

По теме

Националисты Европы на встрече в Праге призвали ликвидировать ЕС
Европейцы ждут новых выходов из ЕС
Марин Ле Пен - потомок пророка Мухаммеда: сенсация или фейк от AFP
Теги:
Парламент Эстонии, Эстония, визит, Национальный фронт, Франция, Марин Ле Пен
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik