12:35 23 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD1.1030
  • RUB70.3933
Толока в Таллиннском ботаническом саду

Организаторы подвели первые итоги Дня полезных дел в Эстонии

© Sputnik / Вадим Анцупов
Новости Эстонии
Получить короткую ссылку
День полезных дел "Сделаем!" (20)
8420

Несмотря на дождливую и холодную погоду тысячи эстоноземельцев приняли участие в толоках Дня полезных дел "Сделаем!". Организаторы уже подвели первые итоги общереспубликанской акции.

ТАЛЛИНН, 5 мая — Sputnik. Главные мероприятия Дня полезных дел прошли по всей Эстонии в субботу, 4 мая. Всего состоялась 2051 толока, в которых приняли участие 44 046 человек, то есть 3,3 процента населения страны, сообщили организаторы на своем официальном сайте.

Из-за плохой погоды 82 толоки были отложены, они пройдут в другие дни.

Больше всего толок состоялось в Хаарьюском уезде и Таллинне, где в 465 толоках приняли участие 14 413 человек. Самыми активными оказались жители Сааремаа, где на толоку вышел почти каждый десятый островитянин — в 210 толоках приняли участие 3301 человек, или 9,9 процента местного населения. Три толоки прошли за рубежом — в Канаде, Франции и Великобритании.

Руководитель акции Тармо Тюйр поблагодарил всех участников и отметил, что необычно холодная погода не помешала им осуществить задуманное.

Ботанический сад в Таллинне облагородили: на очереди — вся Эстония >>

Самая масштабная толока, как и ожидалось, прошла на столичном пляже Штромка. В рамках акции "Чистый пляж" участники очистили пляжную зону и расположенный в окрестностях парк от прошлогодней листвы и скопившегося там мусора.

Толока на Штромке
© Sputnik / Вадим Анцупов
Толока на Штромке

Большая толока прошла также в столичном парке Лёвенру, где более 100 человек убирали старые листья, остатки веток после обрезки деревьев, приводили в порядок детскую площадку и территорию вокруг пруда.

В парке Лёвенру прошла большая толока
© Фото : Управа района Кристийне
В парке Лёвенру прошла большая толока

В 2018 году было организовано 2177 толок, в которых приняло участие 53 128 человек, или 4 процента жителей Эстонии. По словам координатора акции Татьяны Лавровой, День полезных дел "Сделаем!" — это не всеэстонский день уборки. Таковым он был лишь в самый первый год, когда по всей стране было собрано около 10 тысяч тонн мусора.

"Наша основная задача заключается в объединении людей, тех, у кого есть идеи, с теми, кто готов прийти на помощь. Поэтому все эти годы акция "Сделаем!" считается днем взаимовыручки", — сказала Лаврова.

Под дождь и пение птиц: в Таллиннском ботаническом саду наводят порядок >>

Тема:
День полезных дел "Сделаем!" (20)

По теме

Помеха ли дождь и холод: Татьяна Лаврова — о толоках в плохую погоду
Ботанический сад в Таллинне облагородили: на очереди — вся Эстония
Команда Дня полезных дел приглашает жителей Эстонии на субботник
Под дождь и пение птиц: в Таллиннском ботаническом саду наводят порядок
Более двух тысяч толок пройдут в Эстонии в рамках акции "Сделаем!"
Теги:
итоги, День полезных дел "Сделаем!"
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik