17:12 15 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD1.1031
  • RUB70.8543
Юри Ратас

Премьер Эстонии заявил о готовности проводить масштабные военные операции

© Фото: страница Юри Ратаса в ФБ
Новости Эстонии
Получить короткую ссылку
Военные учения "Весенний шторм — 2019" в Эстонии (20)
62522

Премьер Эстонии выразил удовлетворение ходом учений "Весенний шторм-2019" и дал свою оценку готовности страны к проведению масштабных военных операций.

ТАЛЛИНН, 5 мая — Sputnik. Премьер-министр Эстонии Юри Ратас считает, что его страна готова к проведению масштабных военных операций. Такой вывод он сделал после посещения учений "Весенний шторм-2019".

"Проходящие раз в год полномасштабные учения "Весенний шторм" дают возможность для практики различным родам войск. Их успех демонстрирует нашу готовность проводить масштабные операции", — заявил глава эстонского кабмина в Фейсбуке.

Ратас напомнил, что в маневрах принимают участие более девяти тысяч военнослужащих, представляющих армии 17 стран мира. Он также отметил, что для успеха учений государству необходимо было наладить сотрудничество с работодателями, учебными учреждениями, владельцами земель и всеми, кто способствует развитию обороноспособности Эстонии.

"Я благодарю всех участников учений и помогающие в их проведении организации", — подытожил премьер Эстонии.

Военные учения блока НАТО "Весенний шторм-2019" начались на территории Эстонии 29 апреля и завершатся 17 мая 2019 года.

По данным Главного штаба Сил обороны Эстонии, самая активная часть учений проходит со 2 мая в северо-восточной части страны, включая и приграничный с Россией уезд Ида-Вирумаа.

Ранее представители военного руководства Эстонии обратились к гражданскому населению с призывом отнестись с пониманием к временным неудобствам, связанным с активизацией военного транспорта и ограничениями проезда на дорогах, с шумом бронетехники, авиации в небе и стрельбами на полигонах.

В Москве ранее неоднократно выражали обеспокоенность серьезным повышением уровня военной активности НАТО в странах Балтии и Польше.

По словам главы МИД России Сергея Лаврова, в альянсе прекрасно знают об отсутствии у российского руководства планов нападения на какую-либо из стран НАТО, а домыслы о "российской угрозе" используются для оправдания наращивания военного присутствия у российских границ. При этом, как недавно констатировал Лавров, продолжающееся усиление военной инфраструктуры НАТО на восточном фланге уже привело к серьезному кризису доверия в Евроатлантике.

Все новости про учения "Весенний шторм-2019" можно узнать по ссылке >>

 

Тема:
Военные учения "Весенний шторм — 2019" в Эстонии (20)

По теме

Жилин: НАТО обнуляет безопасность — нужно ли это Эстонии
Военный эксперт рассказал, в чем ценность Эстонии для НАТО
В Эстонии собирается бронированный "кулак" НАТО
Теги:
премьер Эстонии, Юри Ратас, военные учения "Весенний шторм", НАТО
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik