20:13 20 Мая 2019
Прямой эфир
  • USD1.1167
  • RUB72.0519
Основная застройка района это пяти и девятиэтажные жилые дома

"Дворы в порядок!": как в столице Эстонии распределили полмиллиона евро

© Sputnik / Вадим Анцупов
Новости Эстонии
Получить короткую ссылку
4920

В мэрии эстонской столицы уточнили данные о субсидировании квартирных товариществ в рамках проекта "Дворы в порядок!".

ТАЛЛИНН, 5 мая — Sputnik. Власти Таллинна продолжают финансирование программы для квартирных товариществ "Дворы в порядок!". В текущем году на поддержку мероприятий проекта из бюджета столицы Эстонии выделены более полумиллиона евро.

Всего от многоквартирных жилых домов в адрес руководства Таллинна поступило 110 ходатайств на общую сумму 832 257 евро, сообщила пресс-служба столичной мэрии.

По словам вице-мэра Эхи Вырк, удволетворить запросы всех квартирных товариществ не представилось возможным, поскольку в этом году на финансирование программы "Дворы в порядок!" бюджетом предусмотрено 502,5 тысячи евро.

Среди районов, собственники жилья которых просили о поддержке, первое место по количеству обращений занял Кесклинн — 27 ходатайств. Из них удовлетворено 19 на сумму почти в 130 тысяч евро. Из 22 ходатайств, поступивших из Ласнамяэ, поддержано 12 (72 тысячи евро). Из Пыхья-Таллинна поступило 19 обращений, из которых одобрение получили 15 на сумму около 133 тысяч евро.

Квартирные товарищества района Хааберсти передали таллиннским властям 14 заявок — удовлетворено 8 на сумму чуть менее 42 500 евро. В Мустамяэ деньги в сумме более 44 500 евро разделят между собой семь квартирных товариществ, столько же в Нымме (примерно 46 600 евро).

В Кристийне поддержаны 6 проектов на сумму 44 100 евро. В район Пирита на поддержку проекта "Дворы в порядок!" передадут 10 227 евро — удовлетворены 4 ходатайства.

В основном квартирные товарищества просят деньги на прокладку проездов и садовых дорожек, строительство и обновление оград, создание или расширение автостоянок, упорядочение сбора отходов.

Программа "Дворы в порядок!" действует в столице Эстонии уже 13 лет. По данным Таллиннской мэрии, за это время субсидии на благоустройство территории получили более 1200 квартирных товариществ, а общая сумма израсходованных средств составляет 9 миллионов евро.

"Снежный терминатор-2019": приучила жильцов к порядку >>

По теме

Таллинн реформирует систему поддержки квартирных товариществ — что изменится
Должники - основная причина споров в квартирных товариществах
Уйдут миллионы: кого заставят "разориться" на двери новые требования пожарных
Теги:
благоустройство, "Дворы — в порядок", Эстония, Таллинн
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik