19:45 20 Мая 2019
Прямой эфир
  • USD1.1167
  • RUB72.0519
Толока в Таллиннском ботаническом саду

Более двух тысяч толок пройдут в Эстонии в рамках акции "Сделаем!"

© Sputnik / Вадим Анцупов
Новости Эстонии
Получить короткую ссылку
День полезных дел "Сделаем!" (19)
6330

Тысячи жителей Эстонии примут участие в ежегодной общереспубликанской толоке под названием "Сделаем!", цель которой — облагородить среду обитания и объединить людей, желающих сделать Эстонию лучше.

ТАЛЛИНН, 4 мая — Sputnik. По состоянию на утро субботы на сайте Дня полезных дел "Сделаем!" о своем желании принять участие в одной из 2028 толок изъявили более 23 тысяч человек. Толоки 4 мая проходят по всей Эстонии, найти подходящую для себя и зарегистрироваться можно по ссылке.

Ботанический сад в Таллинне облагородили: на очереди — вся Эстония >>

Самая, как ожидается, масштабная толока пройдет в субботу на столичном пляже Штромка. В рамках акции "Чистый пляж" участники намерены очистить пляжную зону и расположенный в окрестностях парк от прошлогодней листвы и скопившегося там мусора.

По словам руководителя Дня полезных дел "Сделаем!" Тармо Тюйра, принять участие в толоке может каждый.

"Толоки испокон веков сводили людей вместе за исполнением полезной для всех работы, и это неизменно", — приводятся его слова в пресс-релизе на сайте мероприятия. Тюйр добавил, что из-за аномально холодной погоды на толоку необходимо одеться теплее обычного, а также взять с собой термос с горячим напитком.

Руководитель Дня полезных дел “Сделаем!” Тармо Тюйр
© Sputnik / Вадим Анцупов
Руководитель Дня полезных дел “Сделаем!” Тармо Тюйр

Ранее координатор акции "Сделаем!" Татьяна Лаврова отметила в интервью Sputnik Эстония, что плохая погода не должна становится препятствием к проведению толоки, хотя, конечно, "работа должна быть в радость". При желании организатор толоки может перенести ее на более поздний срок, однако, подчеркнула Лаврова, желательно все же провести ее в назначенный день.

Команда Дня полезных дел приглашает жителей Эстонии на субботник >>

Традиционно День полезных дел "Сделаем!" проходит в первую субботу мая, правда, во многом этот срок условный: часть толок состоится до основного дня акции, часть — после. В этом году в назначенный день, 4 мая, пройдут 1269 толок из 2028 зарегистрированных.

Сезон толок начался в этом году 3 марта официальной церемонией в доме композитора и главного дирижера Певческих праздников Густава Эрнесакса.

Тысячи жителей Эстонии целый день занимались полезными делами >>

В 2018 году было организовано 2177 толок, в которых приняло участие 53 128 человек, или 4% жителей Эстонии. По словам Татьяны Лавровой, День полезных дел "Сделаем!" — это не всеэстонский день уборки. Таковым он был лишь в самый первый год, когда по всей стране было собрано около 10 тысяч тонн мусора.

Координатор Дня полезных дел Сделаем! Татьяна Лаврова
© Sputnik / Вадим Анцупов
Координатор Дня полезных дел "Сделаем!" Татьяна Лаврова

"Наша основная задача заключается в объединении людей, тех, у кого есть идеи, с теми, кто готов прийти на помощь. Поэтому все эти годы акция "Сделаем!" считается днем взаимовыручки", — сказала Лаврова.

Тема:
День полезных дел "Сделаем!" (19)

По теме

Помеха ли дождь и холод: Татьяна Лаврова — о толоках в плохую погоду
Грязь естественна, а чистоту надо создавать: сезон толок "Сделаем!" объявлен открытым
Под дождь и пение птиц: в Таллиннском ботаническом саду наводят порядок
Теги:
толока, Татьяна Лаврова, Тармо Тюйр, Эстония, День полезных дел "Сделаем!"
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik