17:20 15 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD1.1031
  • RUB70.8543
Колонна автомобилей ВС Эстонии

"Весенний шторм" осложнит движение на дорогах Эстонии

© Estonian Defence Forces
Новости Эстонии
Получить короткую ссылку
Военные учения "Весенний шторм — 2019" в Эстонии (20)
137530

Масштабные военные учения "Весенний шторм" (Kevadtorm) существенно осложнят движение на дорогах северо-запада Эстонии. Силы обороны надеются на понимающее отношение и призывают водителей к внимательности.

ТАЛЛИНН, 4 мая — Sputnik. Интенсивность дорожного движения в уездах Ляэне-Вирумаа и Ида-Вирумаа в период с 4 по 10 мая существенно возрастет — в связи с очередным этапом учений "Весенний шторм" на дороги общего пользования выедет более 40 колонн, в составе каждой будет находиться до 30 транспортных средств.

Особенно внимательными водителям стоит быть в субботу, 4 мая, поскольку в этот день в Ида-Вирумаа выдвинуться подразделения 1-й пехотной бригады, сообщает пресс-служба Сил обороны Эстонии.

Поскольку колонны военной техники могут мешать плавному темпу движения, военное ведомство надеется на понимающее отношение водителей. Силы обороны призывают к бдительности на дорогах и предостерегают от опасных маневров вблизи колонн. К трагическим последствиям может привести, например, резкое торможение перед движущимся сзади тяжелым автомобилем.

Жилин: НАТО обнуляет безопасность — нужно ли это Эстонии >>

"Я прошу всех участников движения быть внимательными, потому что речь идет о больших машинах, у водителей которых ограничен обзор", — подчеркнул командир учений "Весенний шторм — 2019" генерал-майор Индрек Сирел.

Крупнейшие в стране учения НАТО "Весенний шторм-2019" начались в Эстонии 29 апреля и продлятся до 17 мая. В них принимает участие более 9 тысяч военнослужащих из 13 стран. Самая активная часть учений проходит со 2 по 10 мая в северо-восточной части страны, включая и приграничный с Россией уезд Ида-Вирумаа.

В учениях принимают участие самолеты и вертолеты ВВС Германии, Польши, Эстонии, Великобритании и США. С моря учения будут поддержаны кораблями ВМФ Эстонии. Морская часть учений "Весенний шторм" пройдет 6-9 мая.

Военный эксперт рассказал, в чем ценность Эстонии для НАТО >>

Ранее Силы обороны Эстонии обратились с гражданскому населению с призывом отнестись с пониманием к временным неудобствам, связанным с активизацией военного транспорта и ограничениями проезда на дорогах, шумом бронетехники, авиации в небе и стрельб на полигонах. Подчеркивается, что в "Весеннем шторме" задействованы сотни подразделений и единиц техники, включая бронемашины и танки.

В Москве неоднократно выражали обеспокоенность наращиванием военной мощи НАТО у границ России под предлогом "сдерживания" некоей "российской агрессии". Москва не раз подчеркивала, что Россия не имеет агрессивных намерений и никогда не будет нападать на какую-либо страну НАТО.

В руководстве РФ убеждены, что расширение альянсом своей военной инфраструктуры на восточном фланге уже привело к серьезному кризису доверия в Евроатлантике. Глава МИД России Сергей Лавров призвал руководство НАТО отказаться от нагнетания напряженности и соблюдать взятые на себя обязательства "не укреплять свою безопасность за счет безопасности других".

Тема:
Военные учения "Весенний шторм — 2019" в Эстонии (20)

По теме

"Весенний шторм" в Эстонии : НАТО проводит учения у границ России
Сезонное обострение милитаризма: натовский "Весенний шторм" пройдет у границ России
Жилин: НАТО обнуляет безопасность — нужно ли это Эстонии
Теги:
Ляэне-Вирумаа, Ида-Вирумаа, военные учения "Весенний шторм", Эстония
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik