18:09 24 Мая 2019
Прямой эфир
  • USD1.1139
  • RUB72.0525
Таллиннское горсобрание

Борец за традиционные семейные ценности из EKRE стала депутатом горсобрания Таллинна

© Sputnik / Вадим Анцупов
Новости Эстонии
Получить короткую ссылку
EKRE: национал-консерваторы Эстонии рвутся к власти (77)
5720

Педагог, член Консервативной народной партии Эстонии (EKRE) Кайрит Реммак-Грассманн, активно пропагандирующая традиционные семейные ценности, заменит своего однопартийца в Таллиннском горсобрании.

ТАЛЛИНН, 2 мая — Sputnik. Кайрит Реммак-Грассманн, активно выступающая против однополых браков и гомопропаганды в школах и детсадах, на три месяца заменит своего однопартийца Урмаса Эспенберга, сообщает ERR.

Таллиннская городская избирательная комиссия в четверг, 2 мая, приостановила на три месяца депутатские полномочия Урмаса Эспенберга, который недавно стал членом Рийгикогу и решил сосредоточиться на работе в парламенте.

Два года назад на муниципальных выборах директор детского сада, социальный педагог Кайрит Реммак-Грассманн была первым номером EKRE в Пирита, а на парламентских выборах в этом году запомнилась плакатом с лозунгом "Мы не позволим проникнуть гомопропаганде в школы и детсады! За семейные ценности!".

Сейчас в Таллиннском горсобрании у находящейся в оппозиции EKRE шесть мандатов. Помимо Реммак-Грассманн, во фракцию национал-консерваторов входят также Март Каллас (председатель), Вессе Аллик, Керсти Крахт, Хелле-Мооника Хельме и Арго Лууде.

Таллиннское горсобрание получило ещё одного внефракционного депутата >>

Как писал Sputnik Эстония, в Таллиннском горсобрании продолжаются перестановки. После ухода в Рийгикогу Таави Ааса мэром города стал Михаил Кылварт, а новым председателем горсобрания был избран его однопартиец Тийт Терик.

На сегодняшний день в Таллиннском горсобрании у центристов 39 мандатов. Следом идет Партия реформ — 17. Соцдемы имеют в законодательном органе 9 мест, фракция EKRE — 6 и Isamaa — 5. Еще тремя мандатами владеют внефракционные депутаты — Раймонд Кальюлайд, Денис Бородич и Эдгар Сависаар.

Вместо Михаила во главе Таллиннского горсобрания встал Тийт >>

Тема:
EKRE: национал-консерваторы Эстонии рвутся к власти (77)

По теме

Вместо Михаила во главе Таллиннского горсобрания встал Тийт
В столичном горсобрании пройдут "безальтернативные" выборы мэра Таллинна
Глава Таллинского горсобрания: нависла угроза прихода к власти радикалов
Таллиннское горсобрание получило ещё одного внефракционного депутата
Теги:
горсобрание Таллинна
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik