20:31 20 Мая 2019
Прямой эфир
  • USD1.1167
  • RUB72.0519
Премьер-министр Эстонии Юри Ратас

Премьер Эстонии Юри Ратас назвал по порядку своих заместителей

© AFP 2019 / RAIGO PAJULA
Новости Эстонии
Получить короткую ссылку
Новое правительство Эстонии — 2019 (137)
12920

Во время отсутствия Юри Ратаса замещать его на посту премьер-министра будет глава МВД Март Хельме.

ТАЛЛИНН, 2 мая — Sputnik. Премьер-министр Юри Ратас утвердил порядок замещения главы правительства в случае его отсутствия в стране, сообщает ERR.

Выполнять обязанности премьер-министра во время отсутствия Ратаса будет министр внутренних дел Март Хельме, а в случае отсутствия и Ратаса, и Хельме обязанности премьер-министра будут возложены на министра иностранных дел Урмаса Рейнсалу.

Дальнейшая очередность замещения премьер-министра выглядит следующим образом: вслед за Рейнсалу идут министр образования и науки Майлис Репс, министр финансов Мартин Хельме, министр юстиции Райво Аэг и министр экономики Таави Аас.

Если случится так, что в стране будут отсутствовать все вышеназванные министры, то обязанность главы правительства будет выполнять старейший из оставшихся членов правительства.

Присягнули: чем запомнится жителям Эстонии первый день с новым правительством >>

Как писал Sputnik Эстония, 29 апреля новое правительство Эстонии приняло присягу и приступило к исполнению своих обязанностей, пообещав "посвящать свои силы укреплению благополучия и будущего народа".

Правда, через два дня новоиспеченному министру внешней торговли и инфотехнологий Марти Куузику пришлось уйти в отставку из-за возбужденного ранее уголовного дела по обвинению его в семейном насилии.

Кроме вновь возглавившего правительство председателя Центристской партии Юри Ратаса от Центристской партии в состав нового правительства вошли Майлис Репс (министр образования и науки), Таави Аас (министр экономики и инфраструктуры), Яак Ааб (министр по делам регионов) и Танель Кийк (министр социальных дел).

От Эстонской консервативной народной партии (EKRE) министром внутренних дел стал Март Хельме, министром финансов — его сын Мартин Хельме, министром сельской жизни — Март Ярвик, министром окружающей среды — Рене Кокк. Должность министра внешней торговли и инфотехнологий, которую занимал Куузик, пока вакантна. От партии Isamaa ("Отечество") министром обороны стал Юри Луйк, министром юстиции — Райво Аэг, министром иностранных дел — Урмас Рейнсалу, министром по делам народонаселения — Рийна Солман и министром культуры — Тынис Лукас.

Все новости по теме "Формирование нового правительства Эстонии" смотрите здесь.

Тема:
Новое правительство Эстонии — 2019 (137)

По теме

Каллас поздравила Ратаса, подарив ему книгу об опасности фашизма
Не прошло и двух суток: министр нового правительства Эстонии ушел в отставку
Юри Ратас назвал коалиционный договор "гибким и живым документом"
Sputnik Эстония проверил на себе "новое" состояние свободы слова
Ратас объяснил отсутствие "русских" в правительстве Эстонии
Присягнули: чем запомнится жителям Эстонии первый день с новым правительством
Теги:
премьер, заместитель, очередь
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik