19:45 20 Мая 2019
Прямой эфир
  • USD1.1167
  • RUB72.0519
Бывший глава МИД Эстонии Свен Миксер

Неожиданно: Свен Миксер оказался знатоком советских анекдотов

© Фото: European Union
Новости Эстонии
Получить короткую ссылку
53750

Теперь уже бывший министр иностранных дел Эстонии Свен Миксер прокомментировал свой уход с высокого поста анекдотом времен СССР.

ТАЛЛИНН, 29 апр — Sputnik. Социал-демократ Свен Миксер, партию которого не взяли в новый национал-центристский союз, в понедельник, 29 апреля, покинул пост министра иностранных дел и вернулся в парламент в качестве депутата, пишет ERR.

Свой уход с должности он прокомментировал в социальных сетях, показав неплохое знание советского народного творчества.

"Полчаса назад я закрыл дверь Министерства иностранных дел, чтобы снова начать работу на Тоомпеа. Должен сказать, что в течение последних нескольких недель друзья и коллеги неоднократно спрашивали меня, не жалко ли мне уходить", — написал Миксер в социальных сетях.

На этот вопрос — жаль ему уходить или нет — Свен Миксер ответил анекдотом советских времен. Сидят два старика. Один говорит другому: "Да, Степа, старые мы с тобой, коммунизм уже не увидим. Может быть, только дети". На это второй отвечает: "О, да! Детей действительно жаль!".

Миксер в красках рассказал о заслугах эстонской дипломатии >>

Как писал Sputnik Эстония, 45-летний Свен Миксер занимал пост министра иностранных дел с 23 ноября 2016 года, когда к власти пришло первое правительство Юри Ратаса, сформированное центристами, соцдемами и Isamaa. Ранее дважды в течение недолгого времени возглавлял Министерство обороны, в 2010-2015 годах был председателем Социал-демократической партии.

Как министр иностранных дел не раз выступал с антироссийскими заявлениями, ратовал за ужесточение политических и экономических санкций против России, а совсем недавно позволил себе прокомментировать встречу президента страны Керсти Кальюлайд с российским лидером Владимиром Путиным, которая состоялась после многолетней паузы в российско-эстонских отношениях.

По его мнению, встреча президентов Эстонии и России не приведет к прорывам в отношениях двух стран, поскольку для этого отсутствует "содержательная основа".

"Я не такой уж оптимист, чтобы ждать оттепели и прорыва. Мы видим, что фундаментально ничего не изменилось. Агрессия против Украины продолжается, Крым по-прежнему аннексирован, Россия все также ищет возможность вмешаться в другие международные конфликты — будь то Сирия или Венесуэла", — заявил Миксер. Можно только добавить, что именно с этих позиций и проводилась политика МИД Эстонии в отношении России в последние годы.

Миксер "ревнует": симпатия Путина к президенту Эстонии еще ничего не значит >>

По теме

Миксер: Кальюлайд в Москве должна "отругать" Путина за Украину
Миксер оценил последствия "жесткого" Brexit для Эстонии
Слова Миксера о цензуре идут вразрез с реалиями ЕС — эксперт
МИД России пожурил Миксера за его слова о безгражданстве
Миксер заявил об угрозе "российского вмешательства" в выборы на Украине
Шмелев объяснил озабоченность Миксера "российским вмешательством"
Свен Миксер претендует на пост спикера парламента Эстонии
Теги:
уход, русофоб, Свен Миксер
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik