07:43 20 Мая 2019
Прямой эфир
  • USD1.1172
  • RUB72.1926
Работы по разминированию на острове Пакри

В Эстонии за два месяца нашли сотни снарядов Второй мировой войны

© Фото: Eesti Päästeamet
Новости Эстонии
Получить короткую ссылку
5920

Спустя десятилетия на территории Эстонии продолжают находить снаряды времен Второй мировой войны. С начала весны было обнаружено и уничтожено более 400 боеприпасов.

ТАЛЛИНН, 29 апр — Sputnik. С марта 2019 года на территории Эстонии саперы обезвредили 426 снарядов времен Второй мировой войны, сообщает пресс-служба Спасательного департамента.

По словам советника Центра разминирования Спасательного департамента Арно Пугонена, взрывоопасные предметы часто обнаруживают с приходом весны, когда все больше людей проводит свой досуг на природе, а также с началом земельных работ в лесу, в поле или на дачных участках.

"Этой весной саперы получили уже 190 вызовов, а также нашли и уничтожили 426 снарядов, которые остались со времен войны", — сказал он.

В Таллинне найдено и уничтожено более 1100 боеприпасов >>

Пугонен напомнил, что в случае обнаружения подозрительного предмета ни в коем случае его нельзя двигать или забирать с собой. Необходимо сразу позвонить в Центр тревоги по номеру 112 и выполнять инструкции, которые даст диспетчер. Кроме того, следует предупредить о находке людей поблизости и не подпускать никого близко к найденному предмету.

"Даже тогда, когда вы не уверены, опасный ли найденный предмет или нет, стоит обязательно позвонить на номер Центра тревоги 112. Саперы и есть для того, чтобы определить, опасный ли это предмет или нет и в случае опасности безопасно уничтожить его", — разъяснил Пугонен, добавив, что в Эстонии круглосуточно дежурят четыре отряда по разминированию, которые немедленно отреагируют на звонок.

Как писал Sputnik Эстония, в прошлом году сотрудники Спасательного департамента обнаружили и уничтожили 3880 взрывных устройств. Всего саперов вызывали на место 1326 раз. Годом ранее спасатели обезвредили 4071 взрывное устройство.

В Эстонии главным образом находят патроны, минометные мины, ручные гранаты и снаряды. Находят также авиабомбы и взрывчатые вещества.

Эстония не взлетит на воздух: саперы отчитались о проделанной работе >>

По теме

Эстония не взлетит на воздух: саперы отчитались о проделанной работе
Саперы обезвредили четыре взрывных устройства военного времени
В Таллинне найдено и уничтожено более 1100 боеприпасов
Фотофакт: сапер искал взрывчатку возле площади Свободы в Таллинне
Эстонские саперы обезвредили два взрывных устройства военного времени
На острове Пакри в Эстонии обезврежено более полутора сотен снарядов
Теги:
саперы, Спасательный департамент Эстонии, снаряды
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik