20:55 19 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD1.1144
  • RUB71.3066
Эстонские военные на учениях

"Весенний шторм" в Эстонии : НАТО проводит учения у границ России

© Estonian Defence Forces
Новости Эстонии
Получить короткую ссылку
Военные учения "Весенний шторм — 2019" в Эстонии (20)
73850

Это крупнейшие военные учения года в стране, в них задействованы военнослужащие — пехота, артиллерия, танковые войска, авиация, морские силы и ПВО — 13 стран, включая внеблоковые Финляндию, Украину и Грузию.

ТАЛЛИНН, 29 апр — Sputnik. В понедельник, 29 апреля, в Эстонии начались учения НАТО "Весенний шторм-2019", в которых примут участие более 9000 военнослужащих из 13 стран, это крупнейшие военные учения года в стране.

Об этом сообщили в Главном штабе Сил обороны Эстонии, отметив, что учения завершатся 17 мая. Самая активная часть учений пройдет со 2 по 10 мая в северо-восточной части страны, включая и приграничный с Россией уезд Ида-Вирумаа.

С 29 апреля Силы обороны Эстонии и их союзники по НАТО займутся согласованием планов учебных боев, проверкой взаимодействия между штабами воинских частей и их готовности. Основными подразделениями учений "Весенний шторм" станут 1-я и 2-я пехотные бригады национальных Сил обороны.

МИД России указал на опасную близость авиабазы НАТО в Эстонии >>

В учениях принимают участие самолеты и вертолеты ВВС Германии, Польши, Эстонии, Великобритании и США. С моря учения будут поддержаны кораблями ВМФ Эстонии. Морская часть учений "Весенний шторм" пройдет 6-9 мая.

Проконтролируйте детей и домашних животных, возможен ущерб хозяйству

Силы обороны Эстонии обратились с гражданскому населению с призывом отнестись с пониманием к временным неудобствам, связанным с активизацией военного транспорта и ограничениями проезда на дорогах, шумом бронетехники, авиации в небе и стрельб на полигонах. Подчеркивается, что в "Весеннем шторме" задействованы сотни подразделений и единиц техники, включая бронемашины и танки.

Поэтому гражданским лицам предложено больше внимания уделить детям и домашним животным в такие моменты. Тем домашним хозяйствам, которым в результате учений будет нанесен ущерб, потери будут компенсированы, гарантировали в Главном штабе.

Помимо эстонских военных и членов добровольного ополчения Kaitseliit в учениях "Весенний шторм" принимают участие военнослужащие из Латвии, Литвы, Польши, Бельгии, Канады, Франции, Германии, Великобритании и США, а также внеблоковой Финляндии и участников натовских программ сотрудничества Украины и Грузии.

Как сообщал Sputnik Эстония, главные "боевые" действия натовцев в Эстонии запланированы в период празднования праздника Дня Победы, широко отмечаемого в преимущественно русскоязычном уезде Ида-Вирумаа: в Силламяэ и Вайвара – 7 мая, в Ору и Вока — 8 мая, в Йыхви и Ахтме — 9 мая и в Сомпа — 10 мая.

В ходе учебных боев в населенных пунктах натовцы будут применять холостые патроны и дымовые гранаты. С 22:00 до 06:00 командование Сил обороны Эстонии обещает "не играть в войну", чтобы не тревожить ночной покой жителей Ида-Вирумаа.

Учения НАТО в Эстонии повышают мобильность альянса, уверен эксперт >>

Накануне начала "Весеннего шторма" в Эстонию были переброшены многоцелевые британские вертолеты AW159 Wildcat, ударные вертолеты Apache и 110 военнослужащих Особой воздушной службы (SAS), а также почти три сотни французских военнослужащих, пять танков Leclerc и двадцать боевых машин пехоты.

Все новости по теме "НАТО на восточном фланге" читайте здесь.

Тема:
Военные учения "Весенний шторм — 2019" в Эстонии (20)

По теме

Пылаев: учения НАТО как бизнес-проект США
Баранец: учения НАТО у границ России имеют ритуальное название
Учения НАТО в Эстонии повышают мобильность альянса, уверен эксперт
В ходе учений с участием войск НАТО в Эстонии погиб кадровый военный
Стали известны подробности будущих учений НАТО в Эстонии
Теги:
Россия, Эстония, учения "Весенний шторм"
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik