23:52 24 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD1.1065
  • RUB72.9469
Лесной пожар

В Пярнуском уезде вспыхнул крупный ландшафтный пожар

© Sputnik / Александр Кряжев
Новости Эстонии
Получить короткую ссылку
8710

В деревне Канакюла волости Саарде Пярнуского уезда разгорелся крупномасштабный ландшафтный пожар, огонь охватил также лесные угодья.

ТАЛЛИНН, 28 апр — Sputnik. Тушением пожара занимаются спасатели Вильяндиского и Пярнуского уездов, сообщила в воскресенье, 28 апреля, пресс-служба Спасательного департамента в Twitter.

По данным ведомства, площадь ландшафтного пожара волости Саарде достигла 30 гектаров. Спасатели пытаются локализовать огонь, однако работу затрудняет сильный, порывистый ветер.

Как писал Sputnik Эстония, самый крупный за последние десятилетия пожар разгорелся в прошлом году в волости Ания Харьюского уезда. Спасательные работы продолжались в течение недели на площади 200 гектаров.

В этом году пожароопасный период был объявлен Спасательным департаментом уже 6 апреля. В такой период разводить костер в лесу можно только в специально для этого отведенных местах, найти которые можно на сайте Центра управления государственными лесами в Эстонии.

По состоянию на 24 апреля в Эстонии произошло уже 586 пожаров в лесу и на открытой местности. В 396 случаях горела прошлогодняя трава. Сжигание прошлогодней сухой травы запрещено законом и наказывается штрафом в размере до 1200 евро.

По сообщению Спасательного департамента, сотрудники ведомства будут пристально следить за пожарной безопасностью и регулярно совершать контрольные рейды к местам разжигания костров.

Глава Эстонии побывала на самом крупном в стране пожаре >>

При разведении костра необходимо соблюдать следующие правила безопасности:

  • Костер должен быть расположен на безопасном расстоянии от домов и нежилых построек: костер диаметром меньше 1 метра — на расстоянии не менее 8 метров, костер диаметром больше 1 метра — на расстоянии не менее 15 метров.
  • Разводить костер в саду или неподалеку от дома можно только на невозгораемой поверхности, а под рукой необходимо всегда иметь противопожарные средства — ведро с водой или огнетушитель.
  • Огонь можно разводить при безветренной погоде или при слабом ветре (не более 5 м/с). При этом следует следить за направлением ветра, чтобы искры от огня не попали на легковоспламеняющиеся материалы.
  • Огонь нельзя оставлять без присмотра, даже на секунду.
  • Уходящий последним должен убедиться в том, что пламя полностью потушено.
    Подробная информация о правилах безопасности при разведении огня доступна по номеру 1524.

На всякий пожарный: спасатели Эстонии проверят любителей гриля и костров >>

По теме

На всякий пожарный: спасатели Эстонии проверят любителей гриля и костров
Уйдут миллионы: кого заставят "разориться" на двери новые требования пожарных
В Эстонии начинается весенне-летний пожароопасный период
Смертельная ловушка в подъезде жилого дома — подробности пожара в Кунда
Теги:
Спасательный департамент Эстонии
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik