10:16 15 Декабря 2019
Прямой эфир
  • USD1.1174
  • RUB69.9930
Архиепископ Верейский Евгений, викарий Патриарха Московского и всея Руси

Воистину воскресе! Митрополит Евгений поздравил православных Эстонии с Пасхой

© Фото : Эстонская Православная Церковь Московского Патриархата
Новости Эстонии
Получить короткую ссылку
Православие в Эстонии (38)
19250

Православный мир отмечает в этом году Пасху 28 апреля. Со словами поздравления по случаю Воскресения Христова обратился к верующим Митрополит Таллиннский и всея Эстония Евгений.

ТАЛЛИНН, 28 апр — Sputnik. По словам главы Эстонской православной церкви Московского патриархата (ЭПЦ МП), "нет на земле слов радостнее, чем те, которые говорим мы друг другу в Светлое Воскресение и последующие сорок дней: Христос воскресе! Воистину воскресе!"

Митрополит Евгений напомнил о Великом посте, предшествующему Пасхе, о его значении для верующих.

"Пасхальный период с предшествующим Великим постом — время особенное", — подчеркнул Владыка в послании, опубликованном на сайте ЭПЦ МП.

По словам Митрополита Евгения, "всем нам, следовавшим за Христом в течение всей Страстной Седмицы через Его страдания к Воскресению, следует себе также задать вопрос: "Где же теперь мы? Опережаем ли мы апостолов своей верой, как оно казалось нам в конце Страстной недели? Горит ли в нас такой огонь, который каждого пришедшего к нам заставил бы приветствовать словами: "Христос Воскресе, радость моя!"?

"Если – нет, то будем снова и снова возвращать себя на путь заповедей Христовых, ибо в исполнении их, по словам Самого Господа, и выражается любовь Божия", — добавил глава ЭПЦ МП.

В завершение своего послания "архипастырям, священно- и церковнослужителям, монашествующим и всем верным чадам Эстонской православной церкви Московского патриархата", Митрополит пожелал всем помощи Божией в духовном труде и во всех делах, которые совершаются во имя Христово.

"Пусть Сам Воскресший Господь наполнит наши души той радостью, которую уже никто не может отнять у нас. Да хранит вас воскресший Господь наш Иисус Христос!" — провозгласил священнослужитель

"Христос Воскресе — Воистину Воскресе Христос!" — подытожил Владыка.

Как писал Sputnik Эстония, в воскресенье, 28 апреля, православные верующие всего мира отмечают праздник Пасхи или Светлое воскресение Христово.

Православие — одно из трех ведущих направлений христианства. Занимает третье место по численности (225 миллионов человек) после католицизма (1,25 миллиарда человек) и протестантизма (800 миллионов человек).

В Эстонии к православной конфессии относят себя более 176 000 человек — это самая большая в стране религиозная община. На втором месте по численности —лютеране, которых насчитывается более 108 000 человек.

Все новости о православии в Эстониии можно узнать в специальном сюжете Sputnik Эстония по ссылке >>

Тема:
Православие в Эстонии (38)

По теме

Животным в Лондонском зоопарке подарили яйца с сюрпризом к Пасхе
Погода на православную Пасху: какие сюрпризы готовит эстонская весна
Православные храмы Эстонии освящают яства и готовятся встретить Пасху
Теги:
Эстония, поздравление, Эстонская Православная Церковь Московского Патриархата (ЭПЦ МП), Воскресение Христово, Пасха
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik