Прямой эфир
  • USD1.1375
  • RUB80.8370
Новости Эстонии
Получить короткую ссылку
Эстония и беженцы: брак по расчету (84)
560831

Эстония в 2018 году удовлетворила лишь двадцать ходатайств о предоставлении убежища, показав себя одним из самых "негостеприимных" государств Евросоюза.

ТАЛЛИНН, 28 апр — Sputnik. Эстония в прошлом году получила 75 ходатайств о предоставлении убежища, из которых удовлетворила лишь 20. Больше всего иммигрантов страна приняла из Ирака, Азербайджана и Эритреи, свидетельствуют данные статистической службы ЕС Eurostat.

Латвия тоже не может похвастаться гостеприимством — из 125 ходатайств в прошлом году власти удовлетворили только 30. Убежище в Латвии чаще всего просили россияне, эритрейцы и афганцы. Литва же приняла 140 просителей убежища, удовлетворив более половины из 270 ходатайств. В основном об убежище в Литве ходатайствовали граждане Сирии, России и Таджикистана.

Жители Евросоюза перестали бояться наплыва иммигрантов >>

Общее число просителей убежища в ЕС в 2018 году составило более 333 тысячи человек — это почти на 40% меньше, чем годом ранее. Больше всего мигрантов Европейский союз принял из Сирии, Афганистана и Ирака. Наибольшее количество ходатайств (почти 140 тысяч) было удовлетворено в Германии.

Насильно мил не будешь

Как писал Sputnik Эстония, в марте комиссар ЕС по делам мигрантов Димитрис Аврамопулос заявил, что миграционный кризис в Европе завершился, а количество соискателей статуса беженцев в странах ЕС сократилось до самого малого за последние пять лет уровня.

Иммиграционный кризис 2015-2016 годов, во время которого Европа зафиксировала около 2,7 миллиона нелегальных иммигрантов, прибывших из неблагополучных стран Азии и Африки, доказал несостоятельность существовавшего на тот момент порядка "обработки" соискателей статуса беженцев.

После этого Евросоюз договорился расселять иммигрантов на основании квот по разным странам ЕС, но эта программа фактически провалилась из-за открытого или молчаливого сопротивления большинства государств союза. Попытки договориться о новом порядке приема и распределения иммигрантов предпринимаются без особого успеха до сих пор.

Бень: миграционный кризис завел Германию и Евросоюз в тупик >>

Эстония в числе многих других стран союза высказалась против использования в дальнейшем обязательных квот и не выполнила свои обязательства принять и обустроить более 500 иммигрантов.

Тема:
Эстония и беженцы: брак по расчету (84)

По теме

Жители Евросоюза перестали бояться наплыва иммигрантов
Европа не готова к новой волне иммигрантов из Азии и Африки
Европа пытается договориться о новом распределении иммигрантов
Теги:
убежище, иммигранты, Эстония, мигранты
Загрузка...

Главные темы