20:31 22 Мая 2019
Прямой эфир
  • USD1.1171
  • RUB71.7625
Противовоздушная оборона Эстонии

Прощай, земля: ВВС Эстонии проводят учебные сборы резервистов

© Estonian Defence Forces
Новости Эстонии
Получить короткую ссылку
19020

Начавшиеся двухнедельные учебные сборы ВВС должны напомнить эстонским резервистам о том, как вести себя во время военных действий.

ТАЛЛИНН, 26 апр — Sputnik. Ввиду малого количества самолетов главной задачей резервистов на учебных сборах ВВС Эстонии станет отработка обороны натовской авиабазы в Эмари.

Без самих самолетов воевать как-то сподручнее

Командование Военно-воздушных сил Эстонии в четверг, 25 апреля, объявило о начале учебных сборов резервистов, которые продлятся две недели. В ходе сборов резервисты отработают оборону натовской авиабазы в Эмари в сорока километрах от Таллинна в условиях "ухудшения безопасности", а также тактические действия на уровне отделения, взвода и роты.

ВВС Эстонии
© Estonian Defence Forces Hardi Liuhka
ВВС Эстонии

По словам командира авиабазы подполковника Юллара Лыхмуса, важно освежить полученные резервистами во время прохождения срочной службы базовые военные навыки, а также закрепить опыт совместных действий с персоналом авиабазы.

ВВС Эстонии
© Estonian Defence Forces Hardi Liuhka
ВВС Эстонии

Кроме территории самой авиабазы Эмари учения пройдут на полигоне Кикепера в Пярнуском уезде. Кульминацией учебных сборов станут учения "База на замке", в ходе которых в период с 7 по 9 мая на территории волостей Падизе, Вазалемма и Кейла резервисты "поиграют в войну" с использованием холостых патронов и других имитирующих бой средств.

Советское — значит, лучшее

Sputnik Эстония уже писал о том, как в Международный женский день 8 Марта Эстония, чьи власти на протяжении третьего десятка лет ведут усиленную политику избавления от всего советского, получила в качестве подарка от своего заокеанского союзника польский самолет M28, являющийся модификацией легкого двухмоторного турбовинтового транспортно-пассажирского самолета Ан-28 КБ Антонова.

Вертолетчики Британии с радостью вернулись на службу в Эстонию >>

Еще один самолет M28 прибудет в Эстонию в течение 2019 года. Оба самолета построены в Польше в 2009 году по лицензии, полученной еще от СССР, и использовались польскими ВВС и ВМС для морского патрулирования.

ВВС Эстонии
© Estonian Defence Forces Hardi Liuhka
ВВС Эстонии

Первоначально американцы планировали подарить Эстонии два легких транспортных "раритетных" самолета Sherpa C-23B+, снятых с производства уже более четверти века назад. Однако эстонские военные, посчитав расходы на техобслуживание американского подарка, решили воздержаться от него и сделали выбор в пользу модифицированных советских самолетов.

Не бойтесь, мы свои: в Эстонию прилетела еще одна партия вертолетов >>

По теме

"Ежики" в тумане: кого способен "сдержать" британский спецназ в Эстонии
В Эстонии собирается бронированный "кулак" НАТО
Стратегия кибербезопасности НАТО стала пороховой бочкой для стран Балтии
Теги:
резервисты, авиабаза "Эмари", учения, ВВС Эстонии, Эстония
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik