Прямой эфир
  • USD1.1832
  • RUB90.5710
Новости Эстонии
Получить короткую ссылку
9 мая — годовщина Великой Победы (146)
20340

Президент России Владимир Путин подписал Указ о ежегодной выплате участникам Великой Отечественной войны, который коснется также ветеранов, проживающих в Эстонии.

ТАЛЛИНН, 25 апр — Sputnik. Текст Указа о ежегодной денежной выплате некоторым категориям граждан ко Дню Победы опубликован 25 апреля на официальном сайте президента России.

Ежегодные выплаты в размере 10 тысяч рублей будут получать ветераны и инвалиды Великой Отечественной войны, проживающие в России, Латвии, Литве и Эстонии, имеющие российское гражданство.

"Установить, что начиная с 2019 года гражданам РФ, постоянно проживающим на территории РФ, в Латвийской Республике, Литовской Республике и Эстонской Республике, являющимся инвалидами Великой Отечественной войны и участниками Великой Отечественной войны из числа лиц, указанных в подпункте 1 пункта 1 статьи 2 федерального закона от 12 января 1995 года... "О ветеранах", производится ежегодная денежная выплата в размере 10 тысяч рублей", — говорится в тексте указа.

Названная выплата приурочена к Дню Победы, который в этом году будет отмечаться уже 74-й раз.

Этот День Победы: "Аэрофлот" бесплатно перевезет ветеранов ВОВ в странах бывшего СССР >>

Ранее, как сообщал Sputnik Эстония, Госдума России утвердила закон, который предусматривает увеличение доплат к пенсиям ветеранов Великой Отечественной войны (ВОВ) на 9,5 тысяч рублей в месяц (примерно 130 евро).

На эти цели выделяется в 2019 году почти миллиард рублей (почти 14 миллионов евро) и до полутора миллиардов рублей в последующие годы.

В России, по данным Пенсионного фонда, проживают порядка 100 тысяч ветеранов Великой Отечественной войны. Базовая пенсия ветерана войны в России — 25-28 тысяч российских рублей (до 388 евро).

По расчетам, в других странах бывшего СССР их не более 100-120 тысяч человек. Кроме того, в постсоветских странах проживает несколько сотен Героев Советского Союза. Российская Федерация как правопреемница СССР признает факт того, что победа над нацистской Германией была достигнута общими усилиями народов Советского Союза, поэтому взяла на себя выплаты таким лицам.

Госдума увеличила ежемесячные доплаты к пенсиям ветеранов >>

Тема:
9 мая — годовщина Великой Победы (146)

По теме

Есаков: "Бессмертный полк Таллинн" объединил всех, кому дорог День Победы 9 Мая
Единый праздник на всех: День Победы 9 Мая в Эстонии
Празднование Дня Победы 9 мая в Таллинне
Теги:
поддержка, ветераны, 9 мая
Загрузка...

Главные темы