21:02 23 Июля 2019
Прямой эфир
  • USD1.1173
  • RUB70.5611
Советник по культуре Кейлаской мэрии Яанус Вяльямяэ

В эстонском городе чиновников пересадили с автомобилей на электросамокаты

© Фото: Keila linn
Новости Эстонии
Получить короткую ссылку
Экология: жизнь в гармонии с природой (45)
5720

В мэрии эстонского Кейла рассказали о причинах, которые побудили городские власти пойти на эксперимент с заменой автотранспорта на электросамокаты.

ТАЛЛИНН, 18 апр — Sputnik. Власти эстонского города Кейла запустили пилотный проект, предусматривающий отказ местных чиновников от использования автомобилей для деловых поездок в границах населенного пункта. Передвигаться муниципальные служащие будут на электросамокатах.

Пока мэрия Кейла закупила два самоката, сообщает ERR. По словам инициатора проекта, советника по культуре Яануса Вяльямяэ, один самокат с маленькими колесами приспособлен для езды по твердой поверхности, а второй, с более массивными колесами, предназначен для передвижения по неровной земле.

Комментируя новшество, мэр города Энно Фельс рассказал, что таким образом власти Кейла пропагандируют преимущества транспортных средств, которые не наносят ущерба окружающей среде. Также, по его словам, это один из способов побудить кейласцев уменьшить число автомобильных поездок.

"На самом деле экологичное поведение начинается с малых решений, а так как сейчас в приоритете снижение автомобильного движения, то каждый из нас может внести в это свой вклад, в том числе и мы", — пояснил мэр Кейла.

Названы страны с самым чистым воздухом в мире >>

Известно, что общая стоимость двух электросамокатов составляет 2500 евро. Запас хода на одной подзарядке — 30-50 км. Если проект будет признан успешным, то мэрия готова увеличить парк такого вида служебного транспорта.

Ранее, как писал Sputnik Эстония, эксперты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) поставили Эстонию на второе место в рейтинге стран с самым чистым воздухом в мире. Первое место заняла Финляндия.

Самый грязный воздух на планете был зафиксирован в Уганде, Монголии, Катаре и Камеруне. По данным ВОЗ, около 90% населения многих стран Азии и Африки вынуждены дышать воздухом отвратительного качества.

Все новости о ситуации с экологией в Эстонии и в мире можно узнать в специальной рубрике Sputnik Эстония по ссылке >>

Тема:
Экология: жизнь в гармонии с природой (45)

По теме

Испорченные продукты Эстонии равны вредным выхлопам десятков тысяч автомобилей
Какой штраф от Брюсселя может получить "замусоренная" Эстония
Почти полсотни объектов в Эстонии представляют угрозу для экологии
Теги:
эксперимент, транспорт, экология, Эстония, Кейла
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik