Прямой эфир
  • USD1.1922
  • RUB90.9894
Новости Эстонии
Получить короткую ссылку
Визит президента Эстонии Керсти Кальюлайд в Москву (92)
971790

Рабочий визит президента Эстонии Керсти Кальюлайд в Москву запланирован на апрель текущего года. Ранее она называла условия, при которых такая поездка может состояться.

ТАЛЛИНН, 28 мар — Sputnik. Президент Эстонии Керсти Кальюлайд решила побывать с визитом в Москве для участия в церемонии открытия после реставрации здания посольства Эстонской Республики в Российской Федерации.

Увидеть главу эстонского государства в Mалом Кисловском переулке (место расположения диппредставительства) можно будет 18 апреля 2019 года. Визит Кальюлайд в столицу России имеет статус рабочего, сообщает ERR со ссылкой на информацию из пресс-службы президента Эстонии.

Посольство Эстонии в России расположено в историческом центре Москвы, внутри Бульварного кольца и в непосредственной близости от Кремля, Арбатской площади и консерватории, в доме под номером 5 в Малом Кисловском переулке.

Посольство Эстонии в Москве
© Sputnik / Алексей Тихомиров
Посольство Эстонии в Москве

Диппредставительство Эстонии в Москве действует в здании, построенном в 1903 году по проекту архитектора Алексея Щеглова в стиле раннего модерна.

Ранее, как писал Sputnik Эстония, Кальюлайд заявляла, что готова приехать в Москву только после ратификации эстонско-российского договора о границе.

"Если наш пограничный договор будет ратифицирован, я, безусловно, готова ехать в Москву и благодарить за это", — заявляла президент Эстонии в интервью "Радио 4" в мае 2018 года.

На вопрос журналиста о том, готова ли она к встрече с Путиным, Кальюлайд ответила положительно.

"Естественно. Процесс ратификации ведь не пройдет без его участия", — пояснила эстонский президент.

Кальюлайд в своей торжественной речи рассказала о "сложном соседе" >>

Тема:
Визит президента Эстонии Керсти Кальюлайд в Москву (92)

По теме

Керсти Кальюлайд — первая эстонка в списке влиятельных женщин мира Forbes
Керсти Кальюлайд: два года президентства
Как жители Эстонии оценивают Керсти Кальюлайд в должности президента
Теги:
Россия, визит, Керсти Кальюлайд, президент Эстонии, Москва
Загрузка...

Главные темы