Прямой эфир
  • USD1.2159
  • RUB90.0679
Новости Эстонии
Получить короткую ссылку
Выборы в Европарламент-2019 (70)
10150

В Таллиннской мэрии рассказали, какие правила будут соблюдать муниципальные СМИ на время кампании по выборам в Европарламент.

ТАЛЛИНН, 27 мар — Sputnik. Предстоящие выборы в Европарламент стали поводом для властей Таллинна ввести "особый режим" для СМИ, которые финансируются из муниципального бюджета.

Принципы освещения в издаваемых городом газетах выборов в Европейский парламент прошли утверждение в управе эстонской столицы, сообщила пресс-служба Таллиннской мэрии.

"Издаваемые городом Таллинном газеты будут сохранять беспристрастность и обеспечивать всем кандидатам максимально равные условия", — заверили в мэрии.

"Особый режим" предусматривает отказ СМИ от публикации статей кандидатов в депутаты Европарламента в период избирательной кампании.

"В период предвыборной кампании баллотирующихся кандидатов можно представлять в газетах в качестве цитируемых или интервьюируемых, только если это неизбежно необходимо для рассмотрения темы и связано с повседневной деятельностью кандидата, избегая при этом предвыборной агитации", — говорится в правилах.

Отмечается, что в районных газетах предвыборная реклама может размещаться на основе установленного прейскуранта, а центральные таллиннские издания — Pealinn и "Столица" — такую рекламу вообще не размещают.

В то же время знакомить с предвыборными программами кандидатов в ЕП не запрещается. При этом никаких оценочных суждений со стороны СМИ быть не должно.

"Эти принципы распространяются на издаваемые городом газеты, их порталы и электронные версии, на действующие при участии города, полностью или частично финансируемые со стороны города каналы социальных сетей", — поясняется в правилах.

"Особый режим" для таллиннских СМИ будет действовать с 18:00 часов 6 апреля до 20:00 часов 26 мая 2019 года.

Как писал Sputnik Эстония, в среду, 27 марта, в Эстонии началась регистрация кандидатов в депутаты Европейского парламента нового созыва. Любая из партий может зарегистрировать до девяти кандидатов. Из-за предстоящего Brexit Эстония получит в европейском законодательном органе семь мандатов, вместо привычных шести. Следовательно, и в Брюссель по результатам выборов отправятся семь человек.

Очередные выборы в Европарламент пройдут в Эстонии 26 мая 2019 года. Эстонские граждане, проживающие за рубежом, смогут проголосовать в дииппредставительствах своей страны с 11 по 16 мая.

Все новости о выборах депутатов Европарламента можно узнать по ссылке >>

Тема:
Выборы в Европарламент-2019 (70)

По теме

Грязин: иду в Европарламент по списку центристов и не чураюсь общения со Sputnik
Политолог: на выборах в Европарламент можно голосовать за кого угодно
Опрос пророчит реформистам победу на выборах в Европарламент
Теги:
Таллинн, Европарламент, выборы в Эстонии, СМИ
Загрузка...

Главные темы