Прямой эфир
  • USD1.1856
  • RUB90.6421
Новости Эстонии
Получить короткую ссылку
Европейская директива об авторском праве (13)
17530

Эстонские интернет-активисты выступят в поддержку свободного распространения информации во Всемирной сети в знак протеста против ограничительных действий Брюсселя.

ТАЛЛИНН, 17 мар — Sputnik. Положения евродирективы об авторских правах противоречат принципам свободы распространения информации в интернете и фактически вводят в действие механизм машинной предцензуры, считают активисты интернет-сообществ Эстонии.

Европарламент принял скандальный закон об авторском праве >>

Свое недовольство планами Европарламента принять директиву об авторских правах эстонские пользователи интернета публично выразят днем в субботу, 23 марта, в Таллинне на площади Свободы. Инициаторами акции выступили представители некоммерческих объединений Wikimedia Eesti и Internet Society Estonia Эва Лепик и Мярт Пыдер.

Мярт Пыдер
// Sputnik / Вадим Анцупов
Мярт Пыдер

Во время пикета с речами, направленными против введения машинной цензуры, выступят как обычные пользователи интернета, так и представители тех компаний и организаций, кого затронет новая евродиректива об авторском праве, а также неравнодушные к данной проблеме политики. Аналогичные протестные акции пройдут в этот день и в других странах Европейского союза.

По мнению Эвы Лепик, укоренение машинной цензуры повлечет за собой уничтожение интернета как дигитальной экологической системы.

Ее точку зрения поддерживает присяжный адвокат Кармен Турк, которая считает, что эстонским фирмам, как малым, так и большим, не под силу будет следовать данной евродирективе в случае ее принятия.

Жителям Эстонии остро не хватает свободы и демократии

В последнее время в Эстонии все чаще проходят митинги и пикеты с требованиями предоставления народу больших свобод и возможностей влиять на управление государством. Sputnik Эстония уже писал о том, что после целой серии акций, направленных против присоединения страны к Глобальному соглашению о миграции, в Таллинне и Тарту прошло несколько протестных мероприятий.

12 марта митинг в поддержку восстановления в стране правового института народной инициативы состоялся возле здания эстонского парламента на столичном Вышгороде. Его участники заявили о том, что восстановление традиции всенародных референдумов могло бы служить своеобразным тормозом для тех политиков, которые действуют вопреки воле большинства граждан страны.

15 марта замалчивание политиками проблемы глобального потепления стало главной темой нового многолюдного пикета, состоявшегося на "холме власти" в Таллинне. Большинство собравшихся были достаточно юного возраста — студенты и даже школьники. Под барабанную дробь собравшиеся скандировали на эстонском языке лозунги: "Климатическая забастовка!" и "Земля — не помойка!".

С властей Эстонии требуют десятки миллионов за нарушение авторских прав >>

Тема:
Европейская директива об авторском праве (13)

По теме

В Эстонии назначены штрафы за анонимные комментарии в интернете
Свобода интернета на Западе: Facebook удалила страницы и аккаунты Sputnik
Москва попросила ОБСЕ дать оценку "свободе" интернета по-американски
Теги:
Европарламент, ЕС, цензура, интернет, свобода, пикет, Таллинн, Эстония
Загрузка...

Главные темы