03:49 25 Марта 2019
Прямой эфир
  • USD1.1302
  • RUB72.7425
Строительные работы на ул. Рейди в Таллинне

Как изменится движение у "Русалки" — подробности из мэрии Таллинна

© Sputnik / Иво Варес
Новости Эстонии
Получить короткую ссылку
Новая трасса Рейди теэ у "Русалки" в Таллинне (9)
38140

Власти Таллинна предупредили участников дорожного движения о новшествах, которые следует учитывать при желании попасть из Пирита в центр столицы и обратно через перекресток у "Русалки".

ТАЛЛИНН, 15 мар — Sputnik. Пресс-служба Таллиннской мэрии сообщила о предстоящих изменениях в организации дорожного движения у памятника "Русалка". Нововведения вступят в силу с 25 марта.

Из информации следует, что при движении из Пирита в направлении центра города будет закрыт левый поворот в сторону Нарвского шоссе. А начиная с 1 апреля устанавливается запрет и на правый поворот с Нарвского шоссе в направлении Пирита.

Для движения из центра Таллинна на Нарвское шоссе, а также в обратном направлении, движение будет открыто только по одной полосе.

На участке дороги между Пирита теэ и центром будет организовано двухполосное движение в обоих направлениях. Водителям следует быть внимательными, поскольку на этом участке светофоры работать не будут. Исключение — пешеходный переход у здания Посольства Китайской Народной Республики.

При желании доехать из Пирита к Певческому полю и обратно можно будет воспользоваться улицами Румму и Козе. Мэрия Таллинна призвала всех участников движения исполнять требования временных знаков и других средств, которые регулируют на дорогах транспортные потоки. В мэрии также напомнили, что временные неудобства связаны со строительством улицы Рейди теэ.

Как писал Sputnik Эстония, строительство Рейди теэ началось летом прошлого года. Дорога должна связать набережную Пирита и Таллиннский порт. Заявленная стоимость проекта — 28,5 миллионов евро. Попытки активистов общественной организации "Зеленое движение Эстонии" остановить прокладку новой автомобильной трассы закончились безрезультатно: все их обращения в судебные инстанции были отклонены.

Власти столицы Эстонии, в свою очередь, неоднократно заявляли, что без дополнительной дороги, которой и станет Рейди теэ, никак не получится не только избавиться от автомобильных пробок на перекрестке у "Русалки", но и разгрузить движение в районе центра столицы Кесклинн.

По словам вице-мэра Таллинна Калле Кландорфа, одна из основных задач автотрассы Рейди — обеспечить прибывающему в порт потоку автомобилей (в основном грузовых) прямое сообщение с Ласнамяэ, минуя центр города и парк Кадриорг (и препятствуя, таким образом, их излишнему загрязнению). Создание новой дороги также поможет избавиться и от пробок, возникающих на перекрестке у "Русалки".

Ещё одной задачей может быть названо смещение потока легковых автомобилей немного за пределы центра города, где в будущем планируется создание главной улицы, которая будет предназначена прежде всего для пешеходов и общественного транспорта.

Все новости о строительстве новой автодороги в Таллинне можно узнать по ссылке >>

Тема:
Новая трасса Рейди теэ у "Русалки" в Таллинне (9)

По теме

Реконструкциями по пробкам: как Таллинн разбирается с проблемами на дорогах
Страшное эхо войны: что хранила земля под бывшим луна-парком в Таллинне
Год на посту мэра: как меняется Таллинн при Таави Аасе
Теги:
дорожное движение, мэрия, строительство Рейди теэ, Таллинн
Правила пользованияКомментарии
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik