Прямой эфир
  • USD1.1922
  • RUB90.9894
Новости Эстонии
Получить короткую ссылку
Безработица — поворот к новой жизни (43)
49740

Касса страхования по безработице предлагает жителям Эстонии улучшить свои компьютерные навыки и получить новые знания на бесплатных курсах, которые помогут сохранить работу или продвинуться по карьерной лестнице.

ТАЛЛИНН, 11 мар — Sputnik. Бесплатные компьютерные курсы предназначены для работающих людей старше 50 лет, чей ежемесячный доход в прошлом году составлял менее 1291 евро, сообщает пресс-служба Кассы страхования по безработице.

Умение пользоваться технологиями становится все более востребованным, что ставит в трудное положение на рынке труда тех людей, кто до этого с ними не соприкасался. Простейшие операции с компьютером сегодня необходимо выполнять уже практически на любом месте работы, будь то складской рабочий, кассир в магазине, охранник или швея.

"Если вы работник старше 50 лет и ваш средний доход за прошлый год составил менее 1291 евро в месяц, то при поддержке Кассы по безработице вы можете отточить свои компьютерные навыки или навыки пользования гаджетами, получить новые знания по компьютерной графике или программам для проектирования", — сказала заместитель руководителя отдела Кассы страхования по безработице по развитию навыков и услуг по карьере Карин Андре.

Взрослая жизнь начинается с биржи труда — новая услуга в Эстонии >>

По ее словам, в прошлом году такие курсы прошли около 100 работающих людей, самому старшему из них было 63 года. Всего в Эстонии насчитывается около 100 000 людей в возрасте от 50 лет до пенсионного возраста, зарплата которых ниже средней. Все они могут зарегистрироваться на бесплатные компьютерные курсы любой сложности — от начального уровня до курсов компьютерной графики, программ по проектированию, веб-дизайну, бухгалтерскому учету и др.

Для этого нужно прийти в Кассу по безработице к консультанту по карьере, который поможет определить, какие именно курсы необходимы для дальнейшей работы. Дополнительную информацию можно получить на сайте töötajaõpi.ee.

Как писал Sputnik Эстония, с 1 января 2019 года при Кассе по безработице начал свою деятельность Центр карьеры, предлагающий информационные и консультационные услуги.

Эстонская касса страхования по безработице предлагает консультирование по карьере для работающих людей с 2015 года, в 2017 году стартовала программа "Работайте и учитесь!", которая также даёт возможность повышать свою квалификацию работающим людям.

Кроме того, учреждение помогает работодателям в поиске работников и в повышении их квалификации, а также оценивает трудоспособность и помогает людям с пониженной трудоспособностью найти рабочее место и сохранить его.

Прогноз: за восемь лет Эстония потеряет 43 тысячи рабочих рук >>

Тема:
Безработица — поворот к новой жизни (43)

По теме

Взрослая жизнь начинается с биржи труда — новая услуга в Эстонии
В Эстонии начали выплачивать пособия на создание рабочих мест
Работодатели и безработные мало знают о льготах Кассы по безработице
Эстония больше всего нуждается в этих работниках
Касса по безработице позволяет бесплатно выучить эстонский язык
Теги:
бесплатное обучение, бесплатно, компьютерные навыки
Загрузка...

Главные темы