00:29 19 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD1.1076
  • RUB73.3855
Арестованный мужчина в наручниках

Минюст Эстонии подвел первые итоги программы химической кастрации педофилов

© Fotolia / Jinga80
Новости Эстонии
Получить короткую ссылку
Педофилы Эстонии (24)
23120

Известно, что химическая кастрация может применяться к добровольцу, только если его приговорили к реальному тюремному заключению на срок до двух лет.

ТАЛЛИНН, 7 мар — Sputnik. Действующая с 2012 года программа добровольной химической кастрации лиц, совершивших преступления на сексуальной почве, практически провалилась: за все это время согласие дали четыре человека.

Об этом сообщила Stolitsa со ссылкой на данные Министерства юстиции Эстонии. В настоящий момент разрабатываются поправки в законодательство, которые позволят разрешить сразу несколько практических противоречий процедуры.

Так, например, химическая кастрация может применяться к добровольцу, только если его приговорили к реальному тюремному заключению на срок до двух лет. При этом кастрация является лишь частью планового лечения таких лиц общей продолжительностью от полутора до трех лет. Таким образом, процедура и лечение занимают больше времени, чем возможный срок уголовного заключения.

Химическая кастрация — совсем не то, что думают многие

По словам сексолога Имре Раммуля, общественность введена в заблуждение понятием "химическая кастрация", так как сама процедура не означает лишения совершившего преступление на сексуальной почве лица "мужского достоинства":

"Речь все же идет о препаратах, действие которых заключается в том, что они блокируют мужские половые гормоны. Это обратимый процесс, и он вовсе не означает, что человеку на протяжении некоторого времени будут давать препараты, после чего его сексуальная функция будет отключена на всю оставшуюся жизнь".

Он добавил, что когда применяется химическая кастрация, то вместе с нею должна применяться также психотерапия и другие лечебные программы — групповые или индивидуальные. Здесь все зависит от конкретного человека и его потребностей, подчеркнул он, добавив, что при помощи долговременной психотерапии и фармакологического воздействия можно избежать рецидивов и держать ситуацию под контролем.

Глава правовой комиссии парламента Эстонии Яанус Карилайд подчеркнул, что химическая кастрация или тюремное заключение не являются решением проблемы педофила-рецидивиста:

"Тюремное заключение не достаточно по отношению к педофилам, так как это особенно тяжкое преступление. Недостаточно и химической кастрации, так как проблема здесь в голове преступника".

По его словам, для разрешения проблемы нужны комплексные действия, в том числе длительное лечение такого лица: "Для влияния на химию мозга необходимо лечение, что потребует финансовых ресурсов и изменения законодательства".

Карилайд признал, что программа добровольной химической кастрации педофилов требует всестороннего рассмотрения, которым должен будет заняться уже новый министр юстиции.

Психотерапевт: как уберечь ребенка от сетей педофилов >>

Как сообщал Sputnik Эстония, Министерство юстиции Эстонии всерьез задумалось над созданием электронного регистра лиц, осужденных за преступления на сексуальной почве против несовершеннолетних.

Министр юстиции Урмас Рейнсалу заявил, что "людям необходимо гарантировать безопасность", а отвечать за нее должно местное самоуправление и предприниматель, рискнувший принять на работу педофила. По мнению Рейнсалу, педофилия должна быть достаточным основанием для того, чтобы невозможно было выдать разрешение на работу вне зависимости от действия наказания.

Каждый год в Эстонии жертвами педофилов становятся примерно 750 детей от 10 до 14 лет. Данные исследования Союза защиты детей свидетельствуют о том, что примерно треть проживающих в Эстонии подростков в возрасте от 16 до 19 лет сталкивались в своей жизни с проявлением сексуального насилия.

Экс-секретарь Союза родителей Эстонии отсидит за педофилию весь срок >>

Тема:
Педофилы Эстонии (24)

По теме

Признавшегося в педофилии Кевина Спейси вычеркивают из элиты Голливуда
Бывшего полицейского посадили за кокаин и педофилию
Интернет-педофилы атакуют детей Эстонии
Полиция Эстонии ищет жертв подозреваемого в педофилии
Министр юстиции Эстонии признал ошибку с вручением госнаграды педофилу
Теги:
педофил, Минюст Эстонии, Эстония
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik