Прямой эфир
  • USD1.1276
  • RUB80.2104
Новости Эстонии
Получить короткую ссылку
30510

Председатель правления госкомпании даже поработала проводником, чтобы получить обратную связь о реальной ситуации с движением поездов в самые напряженные часы графика.

ТАЛЛИНН, 7 мар — Sputnik. В эстонской государственной компании по железнодорожным пассажирским перевозкам Elron признают недовольство пассажиров переполненностью поездов в часы пик.

Об этом сообщил ERR со ссылкой на председателя правления Elron Мерике Сакс. В среду, 6 марта, она работала в одном из поездов проводником, чтобы на личном опыте узнать и получить обратную связь о реальной ситуации в самые напряженные часы графика железнодорожного сообщения в Эстонии.

"Число пассажиров в поездах за последние пять лет почти удвоилось, и парка поездов не хватает для обслуживания такого пассажиропотока. Это означает, что мы ездим на пределе своих возможностей", — заявила Сакс.

Она признала, что многим из пассажиров Elron приходится по несколько часов стоять во время движения, что негативно сказывается на их самочувствии и отражается на общении с проводниками.

"Для повседневно общающегося с клиентами обслуживающего персонала это стало большим вызовом", — добавила глава госкомпании.

В качестве решения проблемы общения пассажиров с проводниками она предложила устанавливать в поездах больше автоматов для продажи билетов. Как будет решена проблема переполненности самих поездов, в сообщении не указывается.

Сошедший с рельсов из-за аварии поезд Elron вернут в Таллинн >>

Как сообщал Sputnik Эстония, в 2018 году поездами Elron было перевезено более 7,6 миллиона пассажиров, за год их количество увеличилось на 4%. Рекордным стал месяц май, в течение которого поездами компании воспользовалось наибольшее количество пассажиров за последние 23 года — 724 000 человека.

При этом на маршруте между Таллинном и Нарвой число пассажиров удвоилось. 8 декабря 2018 года из Таллинна в летнюю столицу страны Пярну отправился последний пассажирский поезд. Таким образом, прекращено традиционное сообщение между первым и четвертым городами страны по числу населения, существовавшее более 90 лет.

Закрытие сообщения связано с неудовлетворительным техническим состоянием железнодорожного полотна. На его обновление требуется порядка 17 миллионов евро, но признано целесообразным просто закрыть направление.

Elron укрепляет свои позиции на линии Таллинн-Тарту >>

По теме

Elron меняет расписание поездов в связи с переходом на летнее время
Elron укрепляет свои позиции на линии Таллинн-Тарту
Wi-Fi в поездах Elron: теперь без перебоев
Сошедший с рельсов из-за аварии поезд Elron вернут в Таллинн
Elron: летом Таллинн с Пярну и Вильянди свяжет больше поездов
Теги:
поезд, пассажиры, Elron
Загрузка...

Главные темы