08:21 21 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD1.1076
  • RUB73.8360
Карел Таммъярв

Допинг-скандал в Австрии: эстонцев освободили — в чем они признались

© AP Photo / Raul Mee
Новости Эстонии
Получить короткую ссылку
Допинг-скандал на лыжном ЧМ в Австрии: эстонцы под ударом (15)
48250

Лыжники Таммъярв и Веэрпалу согласились с подозрениями в употреблении допинга — Эстонский союз лыжного спорта сделал заявление.

ТАЛЛИНН, 1 мар — Sputnik. Эстонские лыжники Андреас Веэрпалу и Карел Таммъярв, задержанные в Австрии по подозрению в употреблении допинга, отпущены на свободу. Спортсмены признали свою вину, сообщили в Эстонском союзе лыжного спорта (Eesti Suusaliit).

"Эстонская лыжная ассоциация должна с сожалением признать, что эстонские лыжники Таммъярв и Веэрпалу подтвердили свою вину", — говорится в заявлении на официальной интернет-странице Eesti Suusaliit.

В организации подчеркивают, что действиям спортсменов нет никакого оправдания. В сообщении также указывается, что Веэрпалу и Таммъярв уже давно работают и тренируются в рядах команды Team Haanja, которая не подконтрольна Союзу лыжного спорта.

В самое ближайшее время правление Союза проведет заседание, на котором планируется обсудить дальнейшие действия по ситуации и то, насколько глубоко эстонские спортсмены были вовлечены в международную схему допинга, выявленную в ходе совместной операции правоохранительных органов ФРГ и Австрии.

Как писал Sputnik Эстония, допинг-скандал разразился 27 февраля на проходящем в австрийском Зеефельде чемпионате мира по лыжным видам спорта. По итогам антидопингового рейда полицией были задержаны пять спортсменов — два из Австрии, один из Казахстана и два из Эстонии.

Пресс-служба Федерального управления уголовной полиции Австрии сообщила, что задержание спортсменов и ещё четырех человек стало итогом продолжавшегося несколько месяцев расследования дела о криминальной структуре, которая несколько лет снабжала атлетов запрещенными препаратами.

Ранее свою вину в употреблении запрещенных к использованию препаратов признали спортсмены из Казахстана и Австрии: Алексей Полторанин, Макс Хауке и Доминик Бальдауф. После допроса австрийскими следователями в минувший четверг, 28 февраля, они вышли на свободу.

Задержан не значит виноват: тренер из Эстонии о допинг-скандале в Австрии >>

Тема:
Допинг-скандал на лыжном ЧМ в Австрии: эстонцы под ударом (15)

По теме

Задержан не значит виноват: тренер из Эстонии о допинг-скандале в Австрии
Допинг-скандал в Австрии: кто из эстонских лыжников задержан
Лыжники Казахстана и Австрии признались в допинге, эстонцы — пока неизвестно
Теги:
признание, допинговый скандал, Австрия, Эстония
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik