Прямой эфир
  • USD1.1634
  • RUB90.4050
Новости Эстонии
Получить короткую ссылку
Danske Bank подозревают в отмывании денег (51)
31520

Министр Урмас Рейнсалу считает, что надо еще теснее сотрудничать с властями США и ждать осуждения ими одного из крупнейших скандинавских банков, подозреваемого в отмывании преступных денег.

ТАЛЛИНН, 28 фев — Sputnik. Правительство Эстонии поручило министерствам юстиции, финансов, иностранных дел и Банку Эстонии оценить возможности требования компенсации за потерю репутации страны в скандале с отмыванием денег в скандинавском Danske Bank.

Об этом сообщил ERR со ссылкой на итоги заседания правительства страны.

Инициировавший обсуждение министр юстиции Урмас Рейнсалу добавил, что предлагает теснее сотрудничать с властями США в расследовании дела, связанного с Danske Bank. Он выразил убеждение, что тогда Эстония может рассчитывать на материальную компенсацию в несколько сотен миллионов евро, если расследование в США закончится осуждением деятельности Danske Bank и его возможным наказанием.

Подобные ситуации уже имели место в прошлом, когда правоохранительные органы США и Эстонии сотрудничали, а затем делились имуществом, отобранным у преступников, подчеркнул Рейнсалу.

"Можно ли вообще что-то требовать и начинает ли Эстония чего-то требовать, мы сегодня не решили", — отметил в этой связи премьер-министр Юри Ратас.

По словам Ратаса, сотрудничество министерств и финансовых учреждений Эстонии должно дать ответ на вопрос, насколько велик ущерб репутации страны.

Датский Danske Bank уходит из Эстонии: устоит ли шведский Swedbank >>

Как сообщал Sputnik Эстония, крупнейший коммерческий банк Дании Danske Bank в период с 2007 по 2015 год осуществлял подозрительные денежные переводы на сумму не менее 40 миллиардов шведских крон (3,8 миллиарда евро), в том числе и через свой эстонский филиал.

Об этом говорят материалы международного расследования. Danske Bank под давлением обвинений был вынужден прекратить деятельность своих балтийских и российских филиалов в связи с подозрениями в отмывании денег. Финансовая инспекция Эстонии сделала в 2018 году Danske Bank предписание прекратить деятельность в стране.

Эстония готова "отменить" принцип презумпции невиновности в финансовой сфере >>

Тема:
Danske Bank подозревают в отмывании денег (51)

По теме

Danske Bank отказался продолжать деятельность в странах Балтии и России
Кому в Эстонии делать нечего: Ратас прокомментировал ситуацию с Danske Bank
Датский Danske Bank уходит из Эстонии: устоит ли шведский Swedbank
Эксперт по финансам рассказал о значении Danske Bank для Эстонии
Теги:
Министерство юстиции ЭР, Danske Bank
Загрузка...

Главные темы