Прямой эфир
  • USD1.1833
  • RUB89.1439
Новости Эстонии
Получить короткую ссылку
Выборы в парламент Эстонии-2019: новости, факты, комментарии (167)
19360

Республиканская избирательная комиссия Эстонии обнародовала данные по количеству избирателей, успевших проголосовать за избранного кандидата в члены парламента до самого дня выборов.

ТАЛЛИНН, 28 фев — Sputnik. Менее чем половина всех граждан Эстонии, имеющих право голосовать на парламентских выборах, успели отдать свой голос досрочно или путем электронного голосования.

Данные, опубликованные Республиканской избирательной комиссией и Государственной службой по организации выборов, свидетельствуют о том, что в предварительном голосовании на выборах Рийгикогу, которое продолжалось с 21 февраля до вечера 27 февраля на участках и электронным путем, приняли участие 346 395 человек, или 39,3% избирателей.

Отдать свой голос понравившемуся кандидату электронным путем предпочли 247 232 избирателя, а на участках проголосовали 99 163 человека.

В предварительном голосовании приняли участие 346 395 человек или 39,3% избирателей.

В 2019 году предварительная активность эстонских избирателей несколько возросла — на выборах в Рийгикогу 2015 года в предварительном голосовании приняли участие 296 109 избирателей, что составило 33% всего электората.

Электронное голосование также установило новый рекорд. В 2017 году на муниципальных выборах электронно проголосовали 186 034 человека.

Sputnik Эстония уже писал о том, что предварительное голосование на парламентских выборах в Эстонии проходило с 21 по 27 февраля. В сам день выборов, 3 марта, голосовать можно с 9 до 20 часов, но только на участках по месту жительства, либо, по уважительной причине, на дому.

При желании сделанный во время предварительного голосования электронным путем выбор можно было изменить. Для этого необходимо было снова проголосовать электронным путем или на избирательном участке в период предварительного голосования.

В день выборов, 3 марта, тем, кто сделал свой выбор во время предварительного голосования, проголосовать повторно уже будет нельзя.

Все новости по парламентским выборам в Эстонии можно прочитать в спецпроекте Sputnik Эстония >>

Тема:
Выборы в парламент Эстонии-2019: новости, факты, комментарии (167)

По теме

В Рийгикогу назвали задачу, стоящую перед новым составом парламента
Выборы в Эстонии: сможет ли Кылварт повторить успех Сависаара
Неожиданно: EKRE требует от КаПо обнародовать связи реформистов с Россией
Теги:
электронное голосование, предварительное голосование, досрочное голосование, Рийикогу, парламент, Эстония
Загрузка...

Главные темы