01:13 24 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD1.1065
  • RUB72.9469
Государственный флаг Исландии

Что связывает страну вулканов с Эстонией: Ратас встретится с премьером Исландии

© Sputnik / Алексей Филиппов
Новости Эстонии
Получить короткую ссылку
Правительство Юри Ратаса: центристы вернулись (93)
4320

В Таллинне пройдет встреча премьер-министра Эстонии Юри Ратаса с его исландской коллегой Катрин Якобсдоуттир.

ТАЛЛИНН, 27 фев — Sputnik. Возможности сотрудничества в сфере электронного государственного управления и цифровой экономики, кибербезопасности, трансатлантические связи, а также региональные и связанные с Евросоюзом темы станут предметом разговора главы правительства Эстонии Юри Ратаса с премьер-министром Исландии Катрин Якобсдоуттир.

Премьер-министр Исландии Катрин Якобсдоуттир
© REUTERS / GEIRIX
Премьер-министр Исландии Катрин Якобсдоуттир

По сообщению правительственной пресс-службы, во встрече премьеров двух стран, которая пройдет в Таллинне в Доме Стенбока, будет участвовать также министр экономики и финансов Исландии Бьярни Бенедиктссон, который сопровождает Катрин Якобсдоуттир.

Премьер-министр Исландии пробудет в Эстонии два дня.

Ратас уже бывал в Исландии

Sputnik Эстония уже писал о прошлогоднем визите премьер-министра Эстонии Юри Ратаса в Исландию. Ратас оказался там в мае 2018 года на пути домой после длительного официального визита в Канаду.

В Исландии он встретился с главой местного правительства Катрин Якобсдоттир, президентом страны Гвюдни Торласиусом Йоханнессоном и спикером парламента Стейнгримуром Йоханном Сигфуссоном. Кроме того, премьер-министр отметил столетие провозглашения независимости Эстонской Республики с проживающими в Исландии эстонцами и друзьями Эстонии.

В ходе своего визита Юри Ратас обсудил сотрудничество Эстонии и Исландии, а также в более широком плане – сотрудничество стран Балтии и Северных стран. Кроме того, речь шла о развитии цифровых технологий, об экономических отношениях с Европейским союзом, о ситуации на едином рынке после выхода Великобритании из Европейского союза, трансатлантических отношениях, борьбе с изменениями климата и сотрудничестве в сфере обороны.

Исландия винит Лондон в "убийстве" ее банков >>

Тема:
Правительство Юри Ратаса: центристы вернулись (93)

По теме

Белобровцев: Исландия должна быть примером для эстонского спорта
После "офшорного скандала" в Исландии сменился премьер
Президент Исландии по-русски высказался об игре своей команды
Теги:
Юри Ратас, Эстония, Исландия
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik