01:42 17 Ноября 2019
Прямой эфир
  • USD1.1034
  • RUB70.3938
Многоцелевой истребитель Eurofighter

Стало известно, почему авиации НАТО не было на военном параде Эстонии

© Sputnik / Игорь Зарембо
Новости Эстонии
Получить короткую ссылку
День независимости Эстонии — 2019 (18)
55420

Туман и низкая облачность поставили крест на мечтах зрителей и гостей военного парада в Таллинне лицезреть мощь натовской авиации.

ТАЛЛИНН, 24 фев — Sputnik. Самолеты союзников Эстонии по военному альянсу НАТО не участвовали в торжественном военном параде по случаю 101-го Дня провозглашения независимости Эстонской Республики из-за погодных условий.

Об этом сообщила Stolitsa со ссылкой на эстонские СМИ. Причиной отсутствия боевой авиации названы низкая облачность и туман, делающие невозможным визуальное наблюдение летящих объектов зрителями и гостями парада на площади Свободы в Таллинне.

Как сообщал Sputnik Эстония, после вступления стран Балтии в альянс НАТО началось поочередное боевое дежурство эскадрилий ВВС стран-НАТО.

Один авиаотряд страны-члена НАТО дислоцируется в эстонском Эмари, второй — также на бывшем советском военном аэродроме под Шауляем (Литва). В настоящий момент в Эстонии находятся на боевом дежурстве самолеты ВВС Германии Eurofighter.

Военный парад на страх врагам, на зависть друзьям

Сам военный парад в честь годовщины начался в полдень 24 февраля по эстонскому времени на площади Свободы в столице страны, в нем приняли участие более 900 военнослужащих Эстонии и войск стран-членов НАТО, расквартированных в стране, прошла военная техника.

В параде приняли участие 4 роты, 15 взводов, две батареи и два оркестра. Были представлены Балтийский оборонный колледж, Сторожевой батальон военной полиции, батальон штаба и связи, "кибервойска", Первая и Вторая пехотные бригады, командование войск спецназначения, Таллиннская дружина Союза обороны (Кайтселийта), женский филиал Кайтселийта — "Найскодукайтсе" и Академия гособороны.

Также парадным строем в честь 101-й годовщины независимости Эстонии прошли британские и бельгийские солдаты из натовской тактической группы, расквартированной в эстонском военном городе Тапа, а также знаменосцы из США, Германии, Польши, Латвии и Литвы. Особыми гостями парада стали американские морские пехотинцы.

Истребители Германии тренируются в небе Эстонии >>

Парад приняла президент Керсти Кальюлайд, командовал парадом командующий Силами обороны, генерал-майор Мартин Херем.

Союзники по НАТО на параде представлены знаменными командами вооруженных сил Дании, Германии, Франции, Латвии, Литвы, Польши и США.

После парада военная техника выстроится на площади, где все желающие смогут осмотреть боевые машины и вооружение.

Юри Ратас в День независимости Эстонии говорил о безопасности страны в лоне НАТО >>

Тема:
День независимости Эстонии — 2019 (18)

По теме

Юри Ратас в День независимости Эстонии говорил о безопасности страны в лоне НАТО
Как изменится движение в Таллинне в день военного парада
Фотофакт: посмотреть на военный парад в Таллинне пришли тысячи людей
Броня крепка и танки наши быстры: кто участвует в параде независимости Эстонии
Теги:
военный парад Сил обороны Эстонии, авиация
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik