Прямой эфир
  • USD1.1852
  • RUB91.4095
Новости Эстонии
Получить короткую ссылку
Керсти Кальюлайд, женщина-президент Эстонии (82)
23641

Организаторы Президентского похода приглашают всех желающих присоединиться к Керсти Кальюлайд в ее десятикилометровой пешей прогулке.

ТАЛЛИНН, 23 фев — Sputnik. Порция президентского горячего супа станет прекрасной компенсацией за гололедицу, раскисшую землю и другие возможные неудобства пешего похода длиною в 10 километров для тех, кто пройдет его вместе с главой Эстонии Керсти Кальюлайд.

Что ждет участников похода

Поход, по сообщению информационного издания Таллиннской мэрии Stolitsa, стартует в субботу, 2 марта, в 11:45 и пройдет по так называемой Президентской тропе, которая тянется от железнодорожной станции Аэгвийду до станции Янеда вдоль Нелиярве. Сама Кальюлайд обещает в случае подходящей погоды пройти весь путь на лыжах.

Хотя десятикилометровая Президентская тропа пролегает по пешеходной дорожке в лесной местности, однако организаторы похода предупреждают, что если накануне его старта не выпадет снег, то местами путников будет ждать гололедица и тяжелая раскисшая земля. Впрочем, те, кто устанут, всегда могут остановиться на привал.

Кроме того, в центре отдыха в Нелиярве участники похода смогут согреться горячим чаем, а на хуторе "Муста Тяку Талль" в Янеда подкрепиться горячим супом. К участию в походе приглашены все желающие, для этого не требуются предварительная регистрация или специальные билеты.

Сколько людей ожидается

По словам организатора Президентского похода Энно Муста, ожидается прибытие в Аэгвийду около тысячи участников мероприятия, поскольку именно столько порций супа съедалось во время похода в предыдущие годы.

В 2019 году Президентский поход пройдет в 16-й раз. В 2018 году Арнольд Рюйтель, который за годы своей долгой политической карьеры успел побывать и секретарем ЦК Коммунистической партии Эстонии, и президентом ЭР, и даже почетным председателем Эстонской консервативной народной партии (EKRE), передал эстафету его патронажа Керсти Кальюлайд.

Кроме электрички из Таллинна, до станции Аэгвийду можно добраться также и на автобусе, который выедет утром из города Тапа и по ходу движения будет брать с остановок "на борт" всех желающих.

Президент Эстонии назначила день выборов в Европарламент >>

Тема:
Керсти Кальюлайд, женщина-президент Эстонии (82)

По теме

Президент Эстонии рекламирует африканцам цифровое настоящее своей страны
Керсти Кальюлайд, Анне Вески и другие: в Эстонии вышла книга "о смелых эстонских девочках"
Кальюлайд: "иноязычные" ни во что не ставили эстонский язык
Загрузка...

Главные темы